2019-05-13
今天朋友說,不如我們去食印度菜!好啊,印度菜很少食又少接觸,就去食吧!我們挑了這間好像開業都算久,位於油蔴地的印度餐廳,懂得路的從地鐵站過去行大約五分鐘,不難找到。選擇不少,價錢由$55起,可以任意配白飯或者薄餅,配薄餅不用加錢的。本打算食印度咖喱,但看到竟然有牛脷食,上網搜尋一下馬薩拉得知是用上大量香料的醬汁,就點了D餐,跟配白飯嚐嚐醬汁。原來午餐會有餐湯一碗。湯的質感稀,味道不濃,但也能飲得出這是用豆來製作的湯,容易入口。我一邊喝,感覺為甚麼嘴邊有點刮的感覺,原來是匙羹邊爛了,一不小心用力一點嘴都被刮破-_- 飲完後我跟店員說匙羹爛了,她把匙羹拿會廚房沒有作聲,不知道有沒有丟掉😅印度馬薩拉牛脷($55)香氣四散,急不及待要試試看。馬薩拉帶少辣,味道濃郁有層次,食得出是放了不同的食材進去製作的,辣味又能幫助帶出食物的味道,配上白飯食惹味又好食啊個人認為辣味會隨著食的時間在口中遞增,不吃得辣的可能就要問一下店員可否再少一點辣或者不辣了。牛脷方面大約有五塊,不算大塊也不厚,稱不上淋帶少韌有咬口,如果能夠更淋就會更好食。朋友跟配了印度薄餅,送上菜時我們都很驚訝,份量很大總共有三塊,其實每塊
朋友跟配了印度薄餅,送上菜時我們都很驚訝,份量很大總共有三塊,其實每塊是烤好之後切開一半,但每塊都很大,有些厚度,屬軟身的印度薄餅不是薄脆的那種。剛烤起的薄餅少熱軟身,就這樣食已經食到很香的麵粉味和烤過的香味,軟綿綿的配上馬薩拉好好食啊薄餅都是用上比較多的油去製作,所以一個人食三塊薄餅和咖哩都會比較膩;如果是兩個人來食的話,可以一位配白飯,另一位配薄餅,大家交換食,可以試到不同的食物和不同的配搭,餐廳也有另外提供碟在桌子上,方便交換。
餐飲我要了熱奶茶,還沒有加糖的情況下,嘩!味道這麼特別!?不甜,有不是平時能夠飲到的茶味,茶底大概加了薄荷成分有少許冰涼,還沒有加糖第一口飲的感覺最初有少許不能接受,是有點特別的,但加糖以後好很多了。
這店應該是家族經營的,店鋪狹長,好像有樓上的,午餐時段客人都不少。現正回味店內的咖哩香味和馬薩拉的味道,要找天再去食