2018-03-23 491 views
朋友搬到西環去,到他新居拜訪後,他說帶我們去吃蟹,聽到已經流口水了🤤朋友新居在香港大學站附近,由地鐵站行到餐廳只需幾分鐘的時間,很近!餐廳裝修簡潔,是一家中菜餐廳🍴餐廳有小食、小菜、炒粉麵飯都有,選擇很多!這裡出名的是蟹,有多種煮法任君選擇👍🏻冰鎮咕嚕肉給它的造型迷倒了!~~ 大家看到也嘩然! 餐廳配以冰鋪底,上菜時噴出煙霧,感覺飄逸, 其實那煙霧是乾冰而成,那時候飄來陣陣的酸甜味道! “相機食先” 後大家都急不及待拿起快子!外層炸得非常鬆脆,肉質鮮嫩,醬汁酸酸甜甜的,味道調得剛好,而且每一粒肉都被那醬汁包住,好吃到不得了!不過一定要盡快吃,要不然外層的麥芽糖就會變硬而不好吃了! 這個咕嚕肉可算是我吃過最好吃的,真的!這個必定要來試! 避風塘炒蟹朋友不太吃辣,但不辣又怕不夠惹味,所以我們點了一個小辣的!這炒蟹肉質爽口彈牙,非常鮮甜,啖啖肉,配有大量炸蒜非常惹味,喜歡吃蒜的我,更以炸蒜點炒蟹一起吃,好吃到停不了!~雖然餐廳提供了鉗給我們吃蟹,但其實廚師已經幫我們開了少少外殼,所以都可以不需要用鉗,很方便! 蟲草花浸時蔬小菜是必點的,來一個蟲草花浸時蔬!是日時蔬為菜芯,新鮮爽甜,配上蟲草花

冷鎮咕嚕肉

蟲草花浸時蔬

小菜是必點的,來一個蟲草花浸時蔬!是日時蔬為菜芯,新鮮爽甜,配上蟲草花,健康之選!

水蟹粥

今天來吃蟹,吃了避風塘炒蟹外,還點了水蟹粥。水蟹粥味道鮮甜,把蟹的鮮融入粥裡,粥煮得很綿,吃了一碗已有飽的感覺。

最後還有甜品 – 燉蛋
燉蛋

吃飽飽,過一過馬路就有巴士回九龍,剛好我們去到就有車,幾方便~

冷鎮咕嚕肉