2016-04-27 360 views
元朗對我來說真的有點遠,而且人生路不熟,所以今晚就由住在附近的朋友帶路來覓食。由於我倆都不餓,所以只是叫一些冷盤、小菜。*雞絲拌粉皮($58)粉皮、雞絲、青瓜絲上,淋上了麻醬和芝麻。麻醬很香,而且份量很多,每一條粉皮、雞絲和青瓜都沾到麻醬;粉皮煮得剛好,更帶點彈牙,不會太軟身;雞絲大概是用了雞胸的位置,不算幼嫩,味主要來自麻醬;青瓜絲為整個菜帶來爽脆口感,但略嫌不夠多,多加一點除了令粉皮更清新,青瓜的綠色令雞絲粉皮更美觀,沒那麼單調。*京滬四小籠($58)小籠包最緊要就是趁熱吃,所以朋友不斷催促先吃小籠包。熱烘烘的小籠包一打開蒸籠,蒸氣一湧而出。四小龍有四種口味:原味、蟹粉、蟲草花和黑松露。吃的時候不用估估下,師傅在小籠包的頂都留下了蛛絲馬跡。每人兩隻,體貼的朋友讓我試了蟲草花和黑松露,這兩個比較特別的味道。先說一下小籠包,小籠包大小和平常吃到的差不多,皮的厚度一般,太薄的話,皮破了就會浪費了湯汁;蟲草花味有點像菇菌的味道;黑松露因為加熱了,所以香味非常的濃;豬肉份量頗大,味道不會太咸。反而覺得湯匙太細,令小籠包吃起來不太方便,因為流出來的湯汁,細的湯匙不能完全載到。蟲草花小籠包;小籠

由於我倆都不餓,所以只是叫一些冷盤、小菜。

*雞絲拌粉皮($58)
雞絲拌粉皮
*京滬四小籠($58)
小籠包最緊要就是趁熱吃,所以朋友不斷催促先吃小籠包。

京滬四小籠
蟲草花小籠包;小籠包還大過湯匙
小籠包
*火焰麻辣蝦($128)
火焰蝦在上枱的時候淋了70度的烈酒,侍應再用火槍點燃,麻辣蝦就沐浴在火焰之中。經理提醒我們要翻一翻蝦,以免燒焦了。

餐牌上,麻辣蝦的辣度沒有標示出來,估計有兩粒辣椒的辣度,這是相比起醬炒包心菜的辣度而估計出來的。

蝦約有八隻左右,且比想像中大隻,頭和腳稍為修剪了,方便客人吃;蝦肉和殻很輕易就可以分離;蝦肉彈牙;味道的確很辣,但卻不夠麻,如果再麻一點就完美了。
火焰麻辣蝦
70度的酒精,來不及聞一聞其味道已經揮發了。
*醬炒包心菜($58)
包心菜不會煮得過火,剛剛好,還保留了菜的爽脆;醬炒沒有比想像中咸,一粒辣椒的辣度對我來說剛剛好。
醬炒包心菜
*花菇燉花膠($58)
這個湯很清甜,用了花菇、花膠、豬肉煮,沒有味精味,飲完都不覺口渴。在差不多吃到最後的時候上,正好中和一下濃味的麻辣蝦和醬炒包心菜,和濕潤一下口腔的辣味。
花膠煮得很淋
花菇燉花膠
*酒釀丸子($24)
酒釀丸子的份量細細碗的,兩人分享,作為晚餐的完美句號。

用上桂花煮的糖水,很清甜;放了酒釀丸子,丸子煙煙unun的,細細粒,不會太濟。
酒釀丸子
在枱的旁邊貼了一張貼紙,可見餐廳很重視客人的意見,而且用了一個方便大家的渠道-whatsapp 讓客人查詢、訂座,甚至投訴都可以。
2016-04-26
$225 (Dinner)
雞絲拌粉皮
京滬四小籠