2019-03-22
因為年紀漸大 , 滾紅滾綠滾得多 , 又受痛風之患 , 筆者開始有點修心養性的需要 , 近日真的比較少了出去蒲 , 當然偶爾還會出去同朋友 happy hour 一下 , 畢竟人都要抖抖氣鬆一鬆的 , 不過都會攜同太太一起去 ~某日 , 筆者和太座及幾位朋友就到過 上環 - 磅巷 一間很有特色的酒吧餐廳 "磅太太" Mrs.Pound 吃吃喝喝輕鬆一下 ~單看餐廳的門面 , 確實不太像一間酒吧餐廳 , 反而像一間鎖匙舖 .... 真是估佢唔到 ~要入這間餐廳的門口 , 是有一個機關的 , 究竟是什麼機關?在這裏我不說了 , 大家去親身體驗吧 ~入到餐廳就會發覺極有酒吧氣氛 , 的確是門外門內的不同感覺 , 客人層面大多是斯文客 , 又以外籍人士及說英語的華人居多 ~Drinks Menu & Food Menu ~ 這店的 cocktails 有夠特色 , 筆者著點了一個 signature cocktail 的 Silk Road Sour, 其外型除了殺死之外 , 味道更是有出其意表的驚喜 ~Cumin King Oyster Mushroom : 簡單一點來說 , 這就是孑然味的
Drinks Menu & Food Menu ~
Cumin King Oyster Mushroom : 簡單一點來說 , 這就是孑然味的烤雞髀菇 , 平凡中之不平凡之處就是 伴隨著的薄荷青醬 , 這樣就證明並不是平凡貨 ~
Crispy Unagi : 烤鰻魚串 , 看起來似是日式鰻魚串燒 , 但其實味道並非這樣 , 鰻魚烤得外脆內嫩之餘 , 在鰻魚面頭竟鋪上了鹹蛋魚皮碎 , 吃入口時更感覺鰻魚有鑊氣的 , 這感覺真奇妙 ~
Ma-la Fried Wings : 麻辣 炸雞翼 , 據店員所說 , 是用麻辣醬料醃過通宵的用心作品 , 雞翼炸得 極度脆口 , 味道是七分麻三分辣 , 很有大漠風情的感覺 , 佐酒一流 ~
Yuba Bolognese : 這是當晚我最喜歡的菜式 , 是一道素菜 , 肉醬其實是 impossible meat, 用腐皮代替pasta, 醬料就是濃厚的茄醬和羅勒 ~
Laksa Prawn Dumpling : 用馬來亞叻沙作為湯底 , 配上了似是港式鮮蝦雲吞 , 再伴以蒜蓉包 , 這種跨國界的亞洲風情 , 是另類玩法 , 真的創意無限 , 讚 ~
難得出來鬆鬆氣 , 飲過特色的 cocktail, 又嚐了這麼多的奇特菜色 , 真是愉快的一夜 , 夫復何求 ~
本篇完 ~