2012-07-21 2354 views
每天在中環吃午餐真的十分奢侈,一餐飯花了我這個實習生大半日的薪水!不過有時候遇到了好餐廳時也是心甘情願,好像前幾天與同事到訪的Grappa's ,就是難得一見的美人兒。基於我們遲到了,一早送來的麵包經已沒有暖意,幸好尚算鬆軟。被搶眼的Sun-dried Tomato Bread吸引著,但相比下an-tico enoteca • pizzeria那包含着粒粒蕃茄乾和飄着oregano香的蕃茄包則較豐富,反而外表平庸的香草包,味道簡單不花巧,一點點rosemary的香味就足以提起麵包的純味,滿驚喜的。午餐可選兩道菜($158)或三道菜($178),三道包括頭盤、主食和甜點,兩道則頭盤甜點二選一,每道也有多款選擇,頭盤有幾款沙拉和兩款餐湯選擇;主菜有Penne、沙拉、牛排、魚柳、Lasagne等等;甜點則有Penna Cotta、Tiramisu和Ben&Jerry 三款口味雪糕選擇。為滿足貪心的胃納,我和同事Susan各人點了一份兩道菜午餐,一人點頭盤一人點甜吃,再分享兩道主菜,那就可以多試幾味了,好奸呀!頭盤點了Air-dried Beef Carpaccio,雖然賣相不比Bene It

頭盤點了Air-dried Beef Carpaccio,雖然賣相不比Bene Italian和City Art 的漂亮,又沒有了討人喜歡的Parmesan 芝士片伴吃,但原來醇美的橄欖油更能特顯生牛片的咸香,很喜歡與火箭菜同吃,那獨特的mustard 味道,吃時多了一份田園的風味,簡單的配撘,真美味。
原來set lunch主菜的份量都不少,這份煎三文魚扒配蘆筍艾草汁,要了七成熟,煎得剛剛好熟,嫩滑不乾身,只怪艾草汁不夠提味,味道較淡,自己撒上點鹽,就更能帶出魚柳的鮮味
另一主菜要了Lasagne,顏色鮮艷奪目,焗得香噴噴,令人食指大動!千層麵沒有煮得過淋,pasta sheet仍有點嚼勁,表面和中層都放了mozzarella芝士,雖然個人是超級芝士迷,但相比下還是英國Carluccio那一層蕃茄牛肉羊肉肉碎醬一層creamy白汁的千層麵更得我心,不過濃重的蕃茄醬同樣甜美,為整道菜添色了不少。因為份量是加大碼,大約是兩份Oliva Super Sandwich千層麵「打孖上」的一樣大,建議與人分食,這樣會減低膩滯感,我和同事Susan這樣子分享,也可算是個好例子。
到了甜點環節,到意大利餐廳用膳當然希望嘗嘗該店的Tiramisu,正宗與否,一試便知龍與鳳。果然,成品沒有令人失望,Mascarpone 芝士打得很輕很幼滑,手指餅浸了咖啡和酒精,用上的酒並不是常吃到的Rum或是Marsala咖啡酒,反而改用了Amaretto杏仁酒,每一口都飄着淡淡的杏仁香,使滋味昇華,而且手指餅未有浸得過濕,吃時不會有多餘的水份溼出,這點很考師傅的造藝。雖然吃完了兩份大碼主菜我倆已進入動彈不得兼嚴重喝睡的景界,但芝士餅實在美味得害我們一口接一口的的把它吞下,也捨不得浪費,最後Susan也投行,那麼我就不客氣,全數接收了。
而另一道甜點Penna Cotta,據同事Winnie說也是香滑得很,雖然我沒有嘗過,但看見布丁裏放滿了雲尼拿籽,店方真的沒有偷工減料呢!可惜因拍照時Tiramisu已被送上,心急開動之下沒有對好焦就拍下相片,沒法捕捉好布丁的樣子
雖然這頓午餐是較昂貴,最後每人消費約$174,但確實是十分美滿。意籍美女,妳要加油啊,不久後,我一定特別為妳的Tiramisu而回來,到時候要試試妳造的薄餅和意粉!
  • Tiramisu