2015-01-15
「飲茶,尖沙咀」同事群組傳來這短訊。那通常應該是代表是又貴又未必好食又要等位又要搭枱又逼又唔夠服務員以致漏單或碗碟堆積如山的一餐~如果不是由本少選擇。本少在同事中自然以高手見稱唯我是問。我回了一句:「咩要求?」「好食是核心價值外圍,裝修是核心價值內圍。但最緊要平......(下刪更廢的100字,如~最好有人餵啦...)」電話出現了些幾乎不可能的內容。相信同事們是活在另一個平行時空。慶幸本少確是高手,早前聽朋友說過這雲來軒。希望足夠應付。本少先去取位,等了5分鐘就有枱。3人午膳都唔駛搭枱。而且裝修新淨格調高尚。先解決了一大堆疑慮。同事們陸續出現。時間關係我沒有給他們太多時間取捨(我們半小時內要完成,再工作)。真的是幾乎跟套餐隨直覺亂選。但別忘了,運氣也是高手的一部份。首先是點蝦餃燒賣。飲茶不點這兩樣就不算飲茶了。這兩樣是點心中的代表。平心而論大部份茶樓都無可能會差。這裡味道也很好。不過值得一讚是其上碟形式。其實也不是很花巧,但這長碟比竹籠優勝太多。然後不得不說這個更精緻的春巻。外表足以震攝同事們。其實我也很驚喜。超乎我意料之外。而春巻的基本夠香夠脆也有做到。難得是沒有油膩的感覺。再來是靠
慶幸本少確是高手,早前聽朋友說過這雲來軒。希望足夠應付。
首先是點蝦餃燒賣。飲茶不點這兩樣就不算飲茶了。
又是由於時間關係,沒有時間每味拍照。但這裡的其他食物如口水雞流沙包也頗具風味,尤其流沙包的奶黃汁香滑無比,整體食物水準認真唔錯。
好食既時間過得特別快。同事們滿意之色溢於言表。我的高手地位也得以保存。這念頭剛起,同事就憂心忡忡的道:「老老竇竇,每人兩舊夠了吧?」
我一面得色,負責點菜的我自然心中有數。但當然要賣個關子~顯一顯高手的本事。
我淡淡的道:「一分錢一分貨......食物都唔止值一舊啦,仲未計裝修同擺設。」
同事開始臉如死灰。
「每位70啦。」都說他們活在另一個平行時空。午市套餐的優惠概念好不好。
結果自然是皆大歡喜,本少又收多了兩個死忠食粉。
在此順帶分享一個秘技。食家高手是怎樣煉成的。說來十分簡單,到底只是朋友多,朋友知道我留意於「食」。自然多與我討論分享相關資訊情報。久而久之便成高手。這次的雲來軒就是朋友情報。
「食」之道如此,用之別處亦然。