2021-03-05 985 views
今天去去深水埗拿點東西給朋友,聽他說最近想吃拉麵,所以這次就找了一間拉麵店試試,網上看到圖片有很多肉,食肉獸表示很高興!丸京拉麵(100元)這個可以一次過吃到2款不同的叉燒,分別是傳統的叉燒和慢煮的叉燒。傳統的叉燒吃起來會比較乾身一點,有肉香,而外面應該也有用咖啡來煙燻過的,所以吃起來會帶點咖啡香。而慢煮的叉燒就非常嫩滑,感覺就跟傳統的叉燒是兩回事,完全不一樣,肉味就沒那麼濃,但就比較多汁!而我就比較喜歡慢煮叉燒!湯底方面我就選了濃湯,但原來這裡的濃湯是加了背脂的,非常邪惡,喝起來真的比較濃,幼滑,但就真的非常重口味,如果接受不到的就試清湯就好了!還有最重要的半熟蛋,這裡弄得非常好,醃得很入味,蛋黃是流心的,橙紅色的非常有食慾,醬油味挺濃!真。叉燒拉麵(108元)這個就是全部都是慢煮叉燒。湯底就選了清湯,喝起來比較清爽,豬骨味也挺濃的,朋友也說比他想像中的還要濃,而且也沒濃湯那麼油膩!香蔥沙律炸雞(42元)炸雞都是即叫即炸的,面上撒了七味粉和蔥花,吃起來會帶點辣,又有蔥香,炸雞就炸得外脆內軟的,有肉汁,而且也醃得很入味!不過不太吃辣的朋友就表示這個吃起來有點辣,就要自己注意一下了!

丸京拉麵(100元)

丸京拉麵

真。叉燒拉麵(108元)
真。叉燒拉麵

香蔥沙律炸雞(42元)
香蔥沙律炸雞
2021-03-04