2019-10-16
以前常常以為女人街只會售賣遊客的東西,所以已經很久沒有來過女人街,亦不知道從何時開始女人街這裡的餐廳美食都變得這麼別樹一格,而且大部分都是特色小店,所以這次又來到這裡探索新的美食 這次來試了這間出名天婦羅的美食,天婦羅一般我都是可免則免,一方面覺得粉太多,二來覺得是太炸太油的食物,對於本身皮膚不好的人都會比較避忌,但這次友人說這個天婦羅是別有風味😯,所以亦來了試試 餐廳不算很大,但座位與座位之間的空間還算可以,不算很闊亦不會有身貼身的感覺👍🏻 餐牌中有飯亦有烏冬和小食,雖然選擇不算不算很多元化,但是我亦有很多東西很想試看到鄰座的烏冬亦相當吸引,但本來來這裡的目的是嚐試天婦羅飯,所以便打消了烏冬的念頭了 🥢海鮮天丼 $98餸菜包括流心蛋🥚、菜心苗🥬、茄子🍆、蓮藕、魷魚、蟹柳、虎蝦🍤全部天婦羅都是即叫即造的,熱騰騰的天婦羅送上時,外層還是十分鬆脆可口的,而且一點都沒有很濃烈的油味,而且外層的炸物亦不會有很厚麵粉的感覺,是薄薄的一層,每樣食物都會有它原本的味道😋 第一次吃天婦羅流心蛋,原本以為如果是用天婦羅做的,雞蛋會不能做到流心的效果,但是這一次吃上來真的一隻完美的流心蛋,半熟的蛋
🥢海鮮天丼 $98
第一次吃天婦羅流心蛋,原本以為如果是用天婦羅做的,雞蛋會不能做到流心的效果,但是這一次吃上來真的一隻完美的流心蛋,半熟的蛋黃連蛋汁流出來,再加上可口的外層,簡直是完美的組合🤩
另外亦想說的是天婦羅菜心亦是一個非常特別的新配搭,想不到菜心的味道仍然逗留了,菜心的葉炸得非常跪口,而菜心的莖部就保留了菜心的味道,這完全是一個我本身對菜心的感覺的新衝激,因為完全想不到原來蔬菜可以這樣製作的😝
每張枱面有一樽七味粉可以自由調味,七味粉不會太辣,非常適合不想要太辣但又不喜吃白飯太單調的味道
每份套餐亦會包含一份沙律及一碗麵豉湯,一個人吃的話份量就會非常足夠
這碗麵豉湯味道不會太咸,又不會太淡,剛剛好,不過如果做得更好的話便是可以用一個海鮮去煲麵豉湯的味道應該會更出眾🧐
整體來說雖然價錢不是十分經濟,但是還是十分欣常這小店的創新以及所有食物都是即叫即做的熱情,令到食物的保鮮度可以維持,喜歡吃天婦羅或想要有點創新食物的朋友絕對要來這間餐廳試試😉