2008-12-22 24 views
六月廿四‧晴總覺得這裡跟Zuma是差不多的店子,是在彼邦打響了名堂的日本料理店,價錢不便宜。就了來試幾次,總不成事,是日要找地方吃午飯,趁在附近活動,終於試了這裡的午餐。地方是比預期中小,而裝修也是當然的雅致。分開兩層的,其實上面比較坐得舒服,不過吃日本料理,我喜歡坐壽司檯,所以順理成章的坐在樓下。看餐牌,午市套餐由百多至二百幾,最昂貴的豪華北海道料理」也只收二百八,以這裡的名聲計,其實也是合理水平,就選了三道菜的套餐A及三色don。先來點喝的,見這裡有朝日的生啤,怎可以錯過?來一杯,冰凍順喉,在這個陽光猛烈的周未,正合時宜。我的三道菜套餐先來前菜,是海鮮燉蛋、兩點盛的刺身、海膽啫喱及和牛鵝肝丸,幾款菜色用不同的盛器,一字排開放在長板上,賣相相當不錯。海鮮燉蛋很嫩滑,又有蛋香,內裡材料豐富,加上上面的幾條炸蔥絲,美味;兩點盛的刺身是池魚及吞拿,很新鮮。除了刺身,我最喜歡的還是這裡用上的芥末,是用新鮮的山葵磨出來的,辛香撲鼻,鮮美無比,比一般的假味芥末,好上不知多少倍;海膽啫喱軟滑鮮甜,雪藏過的海膽當然不及新鮮海膽般鮮味,但用清酒做的啫喱凍又剛好彌補了這個缺點,份量少少的,點到即止,很討
六月廿四‧晴

我的三道菜套餐先來前菜,是海鮮燉蛋、兩點盛的刺身、海膽啫喱及和牛鵝肝丸,幾款菜色用不同的盛器,一字排開放在長板上,賣相相當不錯。海鮮燉蛋很嫩滑,又有蛋香,內裡材料豐富,加上上面的幾條炸蔥絲,美味;兩點盛的刺身是池魚及吞拿,很新鮮。除了刺身,我最喜歡的還是這裡用上的芥末,是用新鮮的山葵磨出來的,辛香撲鼻,鮮美無比,比一般的假味芥末,好上不知多少倍;海膽啫喱軟滑鮮甜,雪藏過的海膽當然不及新鮮海膽般鮮味,但用清酒做的啫喱凍又剛好彌補了這個缺點,份量少少的,點到即止,很討好;和牛鵝肝丸是西式做法,上面插了一支盛了燒烤醬汁的試管。吃起來味道卻不如想像中好,牛肉過熟了一點,鵝肝的味道也薄弱,比另外的三味都要遜色;

主菜是卷物加涼麵的組合,前者是吞拿魚小卷及吞拿魚背小卷,再加玉子燒,後者是烤牛肉配上冷素麵。小卷平平無奇,也只是填肚之物,反而玉子燒是我認為料理師傅的考牌作,有興趣得多。這裡的蛋味夠,但不夠甜味,可以多下一點味醂吧!冷素麵有點硬硬的,這一味要一從冷水撈上來便吃,才有最好的效果。麵汁是木魚湯底,鮮甜。貪心的要多一點新鮮山葵來同吃,比素麵更美味。烤牛肉反而最有驚喜,口感豐腴,又有燒烤的香味,只得兩片,真的是少了一點;

三色don也不錯,分別是醬油漬吞拿魚、香蔥碎吞拿魚腩及海膽,墊底的日式米飯很出色,令到這個三色don相當美味。當然,如你問我最好的三色don在那裡,我會說是伊藤,而湖舟也很不錯的。

最後還有甜品,三道菜的套餐的是紅豆雪糕,而三色井的是慕絲餅加綠茶雪糕,吃過兩款,以後者優勝。慕絲餅的面層是乳酪慕絲,中間是紅莓蔥絲,墊底的是朱古力蛋糕,味道很配合,真的想再吃多一點的。

幾位女侍應的服務是十分之好,令人有賓至如歸的感覺,服務一欄,值得滿分。

埋單六百多一點,老實說,要二人花費千多元來吃西日式料理,不太值得。但每人花費三百多來體驗一下這裡的環境及食物,是物有所值的。說到底,食物的水準不錯,而看得出製作是頗用心的。
賣相及味道俱佳的三點盛前菜
主菜也很有水準
三色don是新鮮的
甜品也是這裡的強項
$305 (Lunch)
賣相及味道俱佳的三點盛前菜
主菜也很有水準
三色don是新鮮的
甜品也是這裡的強項
  • 套餐,三色don