2017-11-08
五穀類中最喜歡吃的便是意大利粉,在openrice中發現Y Pasta是吃意粉的專門店,而且好評也不少,二話不說立刻訂枱。打開menu看,選擇很多,分門別類,有肉類、海鮮、素菜,實有一款合你心意。但如果真的選不了也不要緊,因有DIY意粉可供選擇,可自選一款配菜、醬汁和麵,彈性十分高。意大利麵有7款可供選擇,比一般餐廳多,而Linguine更有handmade的可選。Handmade Linguine有三款口味,原味,beetroot和greentea,由庇護工場製造,需另加$20,而這部份收益是會捐給庇護工場,吃意粉還可以做善事,一舉兩得。自家製意式肉丸 豬肉的油脂令肉丸在焗的時候,焗得表面很香脆,肥瘦適中,肉丸不會太乾或太油。蕃茄醬用新鮮蕃茄製,可吃到蕃茄蓉,但我覺得有點酸。意式香草雞翼 不知道雞翼是甚麼煮法,表皮並不香脆。醃得夠味,香草也增加了雞翼的香氣,如果可以煎或焗得更香口會更好。雙子墨魚汁意粉 選了handmade greentea linguine,但墨魚汁太黑,根本看不出是綠茶麵。有三粒帶子,煎得剛剛好,嫩滑不乾。意粉上有一堆蟹籽,和意粉拌勻,每吃一口意粉也會卜卜響。刁草
自家製意式肉丸
意式香草雞翼
雙子墨魚汁意粉
刁草煙三文魚檸檬意粉
這也選了handmade greentea linguine,顏色不是很深,味道也要細嚐少可吃出綠茶味。刁草味道很突出,再加上檸檬的微酸,很清新,如果橄欖油可以少一點會更好。
和茗
由綠茶、矢車菊、玖瑰和金盞菊沖成的茶,名字很有日本feel,。飯後喝一口,幫助消化。
荔枝清新
由青檸、薄荷葉、荔枝糖漿和梳打水調配,還有兩顆荔枝肉。雖然加了荔枝糖漿,但不算太甜,味道清新。
意大利奶凍
奶凍不夠滑,有點實,可能魚膠粉放太多。
食物的選擇很多,除了意粉外,還有pizza和 chef special,食物質素也不差,作為意粉控,會定期回來吃意粉。