2013-03-04 24 views
去年某週末,與酒肉好友在Uno舉行“屠酒會”,想不到日本清酒配意菜,別有一番味道,又是令我飲飽食醉的滿意之選。 這是由朋友推介,首次光顧Uno,論環境裝潢,感覺良好,可算充滿情調而又不太花巧造作,留意每個角落,都有精緻小擺設作點綴,還有值得一讚是,我們廿多人的紅酒杯,杯腳位置都扣上不同的別緻飾物,以作分辨,可見店主花盡心思,細心地為我們照顧周到。 先來個刺生頭盤,肉質鮮美,造法巧手水準之作,加上適量的濃郁海膽,就是帶出整個菜單的序幕,對不起,心急得忘了拍照,總之一試難忘。 到了店主推介的Risotto con Tartufo e Funghi - Truffle & Wild Mushroom Risotto登場,上菜時已嗅到陣陣的松露跟雜菌的香味,那飯粒是半生熟,外軟中有嚼口,一流。 接著是小八爪魚及小墨魚的Carpaccio,清新的鮮味,恰到好處,就是像為之前香濃的松露味,讓味覺降溫去迎接下一道菜。 期待而久的Madndilli de Saea con Gamberi Rossi di Sicilia - Sicilian Red Prawns pasta sheet紅蝦方麵,濃郁

期待而久的Madndilli de Saea con Gamberi Rossi di Sicilia - Sicilian Red Prawns pasta sheet紅蝦方麵,濃郁的鮮蝦汁,令人懷疑要用多少隻大頭蝦才能造出這經典口感。

還有Spaghetti alle Vongole e Cozze - Clams with Baby Mussels Spaghetti用上新鮮青口及藍貝蜆,鮮味不絕,更值得一提是店內的所有pasta都是自家製,食落更有親切感。

最後是甜點Granita Siciliana,當晚選了玫瑰及香橙味沙冰,在這炎夏,消暑解喝,又不會搶了日本清酒酒香,輕鬆合意,恰巧來個謝幕。
$800 (Dinner)
  • Sicilian Red Prawns pasta sheet