2012-09-12
Tony Wong 的作品向來以花巧見稱,不過有姿勢同樣亦有實際,而且創意無限。之前到訪灣仔的 Patisserie Tony Wong,就發現幾款寫着 "New Item" 的貨色,垂涎欲滴之間,當然忍不住手帶走兩件。 Cardinal (Grade: 4/5)你會說這款 Cardinal 外表普通,可以有幾特別? 其實簡單的設計,味道一樣可以很豐富。蛋糕的上下兩層用蛋白曲奇砌成,中層則是軟滑可口的 cappuccino 咖啡慕絲和咖啡甜酒忌廉,入口有種特別濃郁的咖啡香,就連我這個不愛咖啡的人也愛不惜手。細嚼之間,原來夾心還有一小片咖啡啫喱,啫喱的咖啡濃度比週邊的慕絲來得更濃更甜,令整體的層次和對比更為鮮明。若然尚嫌花款不足的話,餅師還安排了一支超細裝的雲呢拿醬,將醬汁均勻地放入餅中,會倍覺香甜味美。 Lychee dome (Grade: 4.5/5)另一款新作的賣相相對較為亮麗,白色半球體的形狀,像雪球般令人感覺冰涼清新。蛋糕的頂層是主題的荔枝忌廉,入口非常滑溜而富質感,加上底層的杏仁蛋白餅和少許草莓醬,配搭天衣無縫。 總結水準一如過往,無懈可擊。相比近期試過 Chez Shib
Cardinal (Grade: 4/5)
水準一如過往,無懈可擊。相比近期試過 Chez Shibata、文華餅店、Coco 等餅店的出品,無論在味道、創意、造型等方面都高低立見。