2010-07-15
是日放假,去開上環順手約返舊同事食飯。平日最鐘意一班人去酒樓食點心,不過時間有限無得慢慢飲茶,不過舊同事話蘇坑街有間食專食點心的都不錯,所以去一試。這間在蘇坑街的小店位置不甚顯眼,不過都多人幫襯,都要等十分鐘先有位。這店主打即蒸點心,我地三個人,都叫左6籠點心2個飯先夠。鮮蝦燒賣皇:燒賣大大粒,售價16元,相等於一般酒樓的大點、特點,但燒賣的豬肉夠份量,蝦都十分爽口,一口食係食唔哂,同埋個燒賣皮都好滑。紅油抄手:我最愛菜色之一,這兒的紅油抄手雖然貌似好辣,不過食落其唔唔算好勁,對於我這種愛辣的人顯然不足,不過同行的女孩子就覺得可接受。雪山叉燒飽:外面的皮很脆,內裡的叉燒很甜,配合得相當不錯,值得推介。蜜汁叉燒腸:最大的特點是腸粉,是極之滑,有種很特別的口感,而叉燒方面中規中舉。埋單一人都是三十多元,可以再試,不過唯一值得留意的是因為是即蒸,也需等十多分鐘才有得食。