2013-08-16 52 views
早前到台北旅遊時, 有緣地路經這麵包店, 蠻大間的, 探頭一看, 只見麵包都排得滿滿的, 數之不盡的多款式, 奈何未有機會停下來看個夠, 只匆匆而過, 想不到在半個月後竟得知一個好消息, 店家打算衝出台灣, 香港成了繼上海之後的海外據點, 來頭與氣勢俱厲害, 據聞在開業當天, 更引發一股爭先搶購的熱潮, 場面認真虛撼。月多前有幸跟它相會, 由友人帶領下, 從牧羊閒聚後, 左兜右轉過來, 才驚覺那短短的一段彌敦道竟藏著3家台式麵包店, 而遺憾地太少過那邊了。 初訪時有點晚, 下午四時多, 門面來得低調, 幸運地人潮未多至排出門口, 地方算不上闊落, 但形式真算獨特, 所有麵包集中地放左正中央, 未用箱子分隔, 麵包香和甜香交錯, 不時在店內飄散, 最貼心的莫過於提供試吃, 十分慷慨, 多達30款包在眼前, 麵包迷真的要瘋狂了。口味上體現出台式風情, 全以天然酵母所製, 培植、發酵、造型、烘焗等過程全人手主理, 追求完美細緻, 喜將一些養生的概念融入麵包之中, 多以堅果、果乾、乳酪為元素, 不像港式注滿肉餡的個裝包, 份量偏重手, 足已滿足2-3人, 當然價位上不少低, 動輒三十四大元,

, 喜將一些養生的概念融入麵包之中, 多以堅果、果乾、乳酪為元素, 不像港式注滿肉餡的個裝包, 份量偏重手, 足已滿足2-3人, 當然價位上不少低, 動輒三十四大元, 有的甚至要五十元呢! 但就是沒歐式的巨型。

無奈地當時迫得很, 被藏在人堆之中, 不由自主地被推著走, 不太愛這感覺, 有選擇困難症的我, 便更感壓力, 還是先巡視一圈, 找對心水吧! 另一細心位是門外那個大大的黑板, 差不多每隔1小時便有麵包出爐, 有心尋包的人要注意啦!
心之戀($30)起了個相當動人的名字, 呈淡粉紅色, 包身沒泛著太多油份, 一副清爽的樣子, 天然酵母做的麵包就是特別實在, 空氣感不重, 沒鬆泡的感覺, 感受到包心的柔韌, 嚐出麵粉原有的香氣, 且有股茶香淡出。
草莓乾、朱古力粒, 還有茶味可說是三重的甜蜜配搭, 草莓乾肉厚夠軟糯, 不會乾爭爭的, 酒釀過更添幾分醇厚, 正襯托出真實的果味
, 焗後的朱古力成了迷人的半溶狀, 順滑甜美, 美中不足的是質感不太合心意, 濕軟得很易黏作一糰, 沒預期的充滿彈性, 真有點失望呢!

作為麵包加芝士怪, 自然對乳酪一字眼很敏感, 唯心儀的紫薯乳酪和南瓜乳酪同是上午11時左右出爐, 到下午時份往往會賣光, 要試真的要夠堅持。 消費上無疑略高, 但說是偏心好, 真心愛麵包也好, 自問甚欣賞這股台式麵包風, 算是注入多點新血和驚喜, 往後要試的還有很多呢!
2013-07-06
TakeAway