2024-08-14
一直忙,現在才有時間寫。之前週末約下午5時,場內人客不多,店員安排我和友人坐在門口很窄的二人位。由於有背包及手提袋,所以就問可否坐入面靠牆位置,比較闊落,也有張椅子放東西。店員立即回覆不可以,說那範圍要做清潔。明白。那算了吧。正當這時,有一位外籍人士拿著大背包進來,無視店員帶位,直接走去坐在那張「待清潔範圍內」的枱。照道理,應該告訴他不能坐,對嗎?可是,店員卻由他坐,還給他menu!我們不介意因清潔原因不能坐那張枱,但至少要一視同仁!30秒前你們說不能坐,30秒後就讓別人坐,還要是單獨一個人(注:當時店內還有很多「非待清潔範圍」的空枱)我們找負責人來問為什麼會這樣,那名南亞裔的短髮女士說他們這樣沒問題,不牽涉差別對待。我問那為什麼剛剛說那範圍要清潔,現在又不用清潔了?她沒回答,只說如果我們不滿意,就隨便去投訴她!最後我們當然是離開算了,也不想花時間做什麼投訴。堅持這種服務態度,就讓他們自食其果吧!只是破壞了原本很好的心情。如果你們想受超不禮貌的差別對待,喜歡受氣的話,這間店一定會是首選!
明白。那算了吧。