2018-03-04
經過聯合廣場和金都商場,不難見到「鳳城酒家」的招牌,可是門口不顯眼,裝潢較舊,加上在彌敦道眾多食肆選擇,基本上我是不會wall-in的。直至朋友想吃中式懷舊菜,我們才慕名而來,選了這家已開店超過30年,位於太子的鳳城酒家。我在早兩天預訂星期六的晚膳,由於8時前的已經滿座,所以我們訂了8時。當晚8時20分入座,不算準時,但仍屬合理時間。座位空間不大,客人之間較為親密,在酒家懷舊的環境下,看著有手寫部分的菜單,真的有片刻置身80年代的感覺,很是有趣!我們一行四人,共點了4款菜式。炸子雞 | 肉質不算Juicy,勝在不會過份調味(鹹味適中),是很原始、「踏實」的味道鍋貼明蝦 | 蝦身厚肉,大小均一,當中有3-4隻帶有蝦膏,可惜口感太油乳豬拼生腸 | 是酒家推薦菜式之一。乳豬肥瘦適中,唯味道沒有驚喜;生腸份量足,可惜難咬、不爽口,始終都是「肥姐」no.1。碟底的鹵水汁很惹味,成為了我們這一餐的點汁蓮藕餅 | 即叫即煎,上菜時熱騰騰,帶點輕微芫茜味,有粒粒蓮藕口感,味道可口
我們一行四人,共點了4款菜式。