2019-02-17
星期六和女朋友在上環逛街,上網發現這家The Hangout Corner我愛慢煮,剛好有點餓就來吃個late lunch。餐廳環境裝飾摩登又帶點中式的感覺,非常特別,而座位亦闊落。餐廳主打慢煮食物,豬牛羊鴨,任君選擇 ,亦有其他配菜、小食、及飲品,價位十分親民。黑松露蕃薯條蕃薯條份量十分慷慨,口味香甜天然,熱辣辣的魅力和香脆的口感,加上黑松露蛋黃醬刺激味蕾,十分開胃。日式蛋黃醬粟米煙三文魚薄餅試一個新式口味的薄餅,餅式是美式厚實香脆的風格,三文魚的油香跟蛋黃醬的微酸微甜非常配合。加拿大法式豬鞍架豬鞍帶骨厚切,故肉味更濃厚,口感也更豐盛,慢煮的做法令肉汁流失減至最低,所以一咬肉汁豐盈,甘腴可口,水準之上。慢煮36小時紐西蘭牛面肉牛面肉獨特之處是牛味濃郁以及有豐富的膠質,經過慢煮更能將這兩點突出,入口軟嫩而不失嚼口,牛肉味香濃,令人難忘。紅苺茶純粹天然果酸果糖,果香和花香,滋味比一般的人工糖醋美妙得多。