2008-10-13
在佐敦一帶吃飯後甜品,選擇甚多,但忽然想起一碗喳咋.就行到去源記.上一次去源記,已經是很久以前.那時大約是剛出來做事,久違十多年的喳咋,一坐低即叫即上.喳咋內的紅豆腰豆加芋頭,吃落軟稔又鬆化,喳咋味道濃厚.撈上花奶之後,令到口感更為香滑.本來吃罷軍記都未盡飽,吃了這碗喳咋之後,肚皮即刻滿足起來.你問我,十多年前吃過喳咋的味道,同今天有沒有分別?我已記不起,但記得當年陪著我吃喳咋的朋友,並非身邊的舊同學,而是Discman內,當年Oasis的大熱之作"What,s story morning glory"寫著這個食評,聽住Oasis的最新大碟"Dig out your soul".喳咋味道或許十幾年不變,我也是一樣,仍然憤世,仍然反建制.