2018-02-20
連續放了好幾天假,今天約了朋友在中環蘭桂坊吃午飯,這一帶的餐廳除了酒吧,還有不少餐廳,今天吃日式炸牛排。地點不難找,斜坡直上拐彎就到了。餐廳貫徹一般酒吧的格局,燈光微弱,面積不大,以高桌椅為主,望出去就是內街,看著人來人往,特別悠閒寫意。一共有六款午餐供應,以牛肉為主,還有羊架和魚選擇,還可以選擇小食,例如薯條、炸蝦等。套餐附送前菜和沙律,前菜是芝麻醬豆腐,豆腐很嫩,很好吃呢!沙律新鮮開胃,不俗。但套餐不包括水和飲品喔!所以我們另外點了兩杯蘋果汁。⭐️吉列炸牛扒 $188店員端上吉列炸牛扒,賣相很吸引呢!而且這道菜點餐率很高呢!炸牛扒呈嫩紅色,賣相很吸引呢!牛扒本身已經有一到兩成熟,烤盤的火候足夠,只須放上烤盤輕輕一煎,加熱後的牛扒散發肉香。炸衣帶點微焦,夾起來不會跟牛肉剝離,再蘸點海鹽和醬油,炸衣很香脆,嚼起來牛肉很嫩,配上QQ軟軟的白飯相當好吃呢!⭐️香煎魚柳$195兩塊魚柳份量挺多,魚柳只是輕輕一煎,火候掌握得不錯,入口魚肉鬆軟嫩滑,非常好下飯。▪️白天的蘭桂坊顯得很清淨,跟朋友悠閒地聊天,談天說地,實在很自在呢!
⭐️吉列炸牛扒 $188
店員端上吉列炸牛扒,賣相很吸引呢!而且這道菜點餐率很高呢!
⭐️香煎魚柳$195