2010-09-03
上海菜館中, 最喜歡夜上海.小南國不過不失. 有好的菜, 但整體來說比不上夜上海. 當然, 兩者價錢有別. 訂了臺, 要求一個較靜的位, 結果餐廳裏沒幾臺食客, 所以坐在哪裡夜挺清靜的. 送菜上得也很快,好。食:1. 心太軟 (紅棗裏裹著糯米,盛在木耳糖水中)與別不同因為有木耳糖水. 但紅棗本身不夠鮮甜。對這有點失望。不過沒吃過這東西的人,我相信也會被他吸引。試試無妨! 2. 翡翠百葉卷就是百葉卷著馬蘭頭,本應非常惹味,但因為馬蘭頭較少, 而百葉則沒有味道,因此吃下去不太興奮. 3. 外婆燒肉好大的一個煲!但大地只有煲,其實份量沒有想像中的大。味道倒非常好,因為汁做得好。油是用了頂級的豉油-媽說的。肉嫩得很,加上美味的茶樹菇。。。吃得我津津有味不過想減肥的朋友當心!4. 上湯豆苗莧菜 菜嫩,豆苗甜,一流的配搭!這是服務員介紹給我們的。好像餐牌上沒有。喜歡吃菜的人:一定要吃!份量很夠,我們4個人吃,剛好。5. 鮑汁困喜歡吃菇的人:這個也是必吃!!!鮑魚汁-其實也就是極級豉油一種,味道濃烈。豉油的味道滲入淡味的菇裏去。我很貪心,吃了很多。翠玉瓜其實可以免卻,但為了美觀,加點綠色的東西也好
食:
1. 心太軟 (紅棗裏裹著糯米,盛在木耳糖水中)
2. 翡翠百葉卷
3. 外婆燒肉
4. 上湯豆苗莧菜
5. 鮑汁困
喜歡吃菇的人:這個也是必吃!!!鮑魚汁-其實也就是極級豉油一種,味道濃烈。豉油的味道滲入淡味的菇裏去。我很貪心,吃了很多。翠玉瓜其實可以免卻,但為了美觀,加點綠色的東西也好。反正瓜本身是甜的。
6. 特色松子魚
跟我想像中的有出入。我腦海裏還懷念著夜上海的松子魚。我覺得這條魚根本不夠新鮮。再deep fry 的甜酸外殼下還有點魚unpleasant fishiness. 這個我不太喜歡。而且炸了的outer layer 很快就變得soggy (淋). Soggy 的松子魚怎會好吃呢。。。?所以,想吃松子魚的你,還是找機會到夜上海嘗嘗吧。
7. 灌湯生煎包
這個吃得很開心!送上來的時候熱騰騰,媽叫我們先別吃,再等一會,因為裡面有很燙的湯。我最喜歡吃內裏有湯的包點!平時只有吃小籠包才會有湯。原來世上有灌湯生煎包這種美食!皮厚,甜;肉多汁,入口融化;湯熱,油,多。一定要試試唷。
8. 桂花拉糕
沒什麼特別。不好吃。就是一大塊糯米,上面淋了一丁點希希的桂花糖漿,帶點鹹,咬得很辛苦(因為很靭)。
9. 棗泥糕
也是沒特別。賣相特別,吃下去完全沒有驚喜。。。連棗泥的味道也差點吃不出來。。。請不要叫這個甜品, 包失望。
結論:
晚飯來說,不貴。其是我也有別的東西想試,好像它地拉麵。相信我會再次光臨,但會懂得避免不好吃的。
原來這餐吃了很多菇。