2008-06-11 26 views
這天 frendor 好興致說要去沙田大排擋打冷, 在津津和金沙角之間我們選了後者. 以前在沙田要打的才到沙角邨, 現在有馬鐵可乘; 在大圍站轉烏溪沙線在沙田圍站下車, 只要過一條馬路便到, 算是方便. 以前的金沙角近馬路的坐位是露天的, 現在都蓋了白色木天花了; 可能還是六月天氣未夠悶熱, 加上數把大風扇吧, 坐下來也不太辛苦. 九男女食九大簋....煎蠔餅沙拉骨豉椒炒蜆椒鹽九吐魚椒鹽白飯魚芝士吊桶鑊仔牛柳粒蝦醬通菜蠔仔粥(後加) 豉汁蒸白鱔(後加) 蒜蓉白菜(後加) 椒鹽鮮魷(後加) 煎蠔餅記憶中的沙拉骨不是肉醬分離的, 賣相不好, 不過味道還可以. 芝士吊筒呢, 好像是金沙角的 special 吧; 不過吊筒清蒸時出了點水, 溝淡了芝士味, 沒想像中好吃. 朋友還說食到椰汁味呢 (的確, 我也覺得...)椒鹽九肚魚差勁呀, 又腍又凍, 還好椒鹽兄弟中的鮮魷和白飯魚挽回不少分數. (是不同師傅炸的嗎???) 炒蜆又是不行, 下了豆粉芡, 像涼瓜排骨飯的汁, 我心目中的炒蜆是不下芡的...... 蠔餅是我認為全桌菜中最好食的, 所以翻啅一碟 !!!! 蠔仔粥,

九男女食九大簋....

沙拉骨
(後加) 豉汁蒸白鱔
(後加) 蒜蓉白菜
(後加) 椒鹽鮮魷
(後加) 煎蠔餅

蠔餅是我認為全桌菜中最好食的, 所以翻啅一碟 !!!! 蠔仔粥, 味道 ok, 起碼吃不到腥味.

大排擋炒菜當然得 !!!! 夠油水嘛.

相反, 鑊仔牛柳粒呢, 好像白灼的, 不夠鑊氣呀.

說到豉汁蒸白鱔, 一開始點菜時伙計已經漏了單, 於是再點啦. 菜來時清蒸變了吉列一般, 當然不肯就範啦, 最後還是給我們換回蒸白鱔. 豉汁不過份濃郁, 吃到白鱔鮮味, 可惜白鱔小了點, 又不夠脆身.

13碟菜....
9支汽水....6支 Blue Gal 細樽裝啤酒
5個白飯....
盛惠 $651.....
芝士吊桶
豉汁蒸白鱔