2020-09-17 4058 views
記得當年年紀少,利苑係好高級食府,鄉下妹的我,覺得佢係一顆明星,好難才光顧,早陣子翻查openrice佢分店在此處,別樹一隔,仍保留當年色彩紅燈籠,吸引我是一大幅中國牆畫,就決定來會面。進入好時中心,就已反應昔日尖東光輝沒落,大部份舊舖,做遊客生意,靜過鬼,酒樓舖位在地厙,地厙中間一堆廢料,神秘路上找到門口,時光倒流。雖然舊式裝飾,保持整潔,枱與枱有一段距離,豬肝色木椅,白滑枱布,明亮食具,環境頗舒適。生煎窩貼$40,不油膩,肉嫩汁甜,最喜歡煎底香香,而不焦燶。雪嶺餐包$42,有些酒樓穌皮面重牛油味及厚身,我就喜歡佢薄脆,無咁膩,暖暖軟熟,餡以為义燒,原來奶黃。馬拉千層糕$39,我以為咸蛋黃椰絲唐冬瓜懷舊嗰隻,原來鬆軟蛋糕,,中間夾兩頁奶黃,雖然不是心中所想,但都好有蛋香味。蒜香排骨陳村粉$42,排骨易嚼富彈性,但量小,微蒜少豉少汁,但都滲入粉中,淡中有味,粉薄像越南河粉。來到懷舊地方,又談舊事……花城、花都夜總會,大富豪,canton disco, 醉琴情……往事如煙!

生煎窩貼$40
,不油膩,肉嫩汁甜,最喜歡煎底香香,而不焦燶。

雪嶺餐包$42

雪嶺包,鍋貼

千層糕

蒜香排骨陳村粉
2020-08-29
$105 (Lunch)