位於上環信德中心地庫的 <美心皇宮> 成了老闆及老闆娘的新飯堂後,事無大小,做節等之類,我們都會走來。
老闆娘先到酒樓等位,有位後,才通知我們落去!
去到 <美心皇宮> 門口,已有一大堆食客等位! 令我最欣賞的是酒樓外,有桌號分佈圖方便食客!否則!找張桌子好像大海撈針!
可是,坐得迫夾又嘈吵! 除非是高級酒樓才可靜靜地飲茶!
大家坐下來後,也急不及待看看餐牌,原來由 7 月中開始,為期 3 個月;供應老點家老菜:懷舊老點點心及美食系列,以某信用卡有 85 折! 真是給我驚喜!既然有優惠,又可以嚐到懷舊老點,老闆又可以慳錢! 於是,我在點心紙上也點了好幾款心水點心!
叉燒腸
拉得基乎透明的腸粉,約隱約現透出餡料, 質感晶瑩滑溜不黏口;叉燒份量剛好!
油菜~生菜
生菜份量不多,而且碎濕濕!
奶黃流沙包
流沙包包身鬆軟,軟滑的奶黃流沙之餘,還有鹹蛋黃碎,添上一份鹹香!內外兼備!
甫魚滑燒賣 (中點)
比平時嚐到的燒賣 size 精緻一點,肉質爽口鮮美! 跟一般燒賣分別不大!
阿叔粉果仔 (中點)
一籠 6 件,大約魚皮餃的大小!好的骰精緻! 其實都幾搵笨! 外皮帶點煙韌!內有花生、芝麻等餡料,卻幾似茶果的風味!
鳳凰煎米雞 (大點)
打破傳統的做法,討人歡喜! 以蛋漿煎兩面呈金黃色,狀甚吸引! 而且,不會黏著碟子,設計有心思! 還增添了一份蛋香及香口!糯米質感軟糯不糊口!雞肉粒份量不多,都幾入味!我還嚐到半隻鹹蛋黃;勝在有想頭!
等上起碼 20分鐘! 幾大碟,以價值來說,份量充足!配料包括:炒蛋絲、火鴨絲、吊片絲、冬菇絲、芫茜...等,口味豐富! 銀針粉帶有韌勁及彈性,而且,好有鑊氣!香口而不膩!
蔗汁糕 (小點) 3 件
特色之處是以千層糕的做法!一層又一層!晶瑩剔透層次分明! 可想而知花上的功夫也不少!甜度輕宜!入口清涼!彈牙可口!