2014-12-07
聞名已久的Sabatini,今日終於有機會造訪一下!甫進內,眼睛就被這裏的佈置和氣氛找住了!淺黃色的彩繪牆身,彷古時代的拱門迴廊,羅馬色彩的瓷磚地板,充滿著醉人的浪漫氣氛!這裏的Executive Lunch大致分為:Pasta + Dessert HKD288Starter + Pasta + Dessert HKD358Starter + Main Course + Dessert HKD398Starter + Pasta + Main Course + Dessert HKD438聽聞Appetizer Buffet食材的質素頗高,所以我們選擇了第3款午餐!點餐過後,侍應先為我們奉上麵包籃,銀色的鐵籃子盛載著grissini、法包和香草包。長條形的grissini,外脆內軟,不用塗上牛油,已滋味極了,我不小心也吃掉了三條!香草包味道清新,包身鬆軟,不錯!傳統法包配以橄㰖油和醋一起吃,味道相得益彰!Appetizer是自助形式,佔場中一角,選料亦十分鼎盛,單是看見陣容,便知道食材的上乘,可謂貴精不貴多。當中以Salami及Parma ham最出色。意式香腸的脂肪及瘦肉分佈平均,食
Pasta + Dessert HKD288
Starter + Pasta + Main Course + Dessert HKD438 聽聞Appetizer Buffet食材的質素頗高,所以我們選擇了第3款午餐! 點餐過後, 侍應先為我們奉上麵包籃,銀色的鐵籃子盛載著grissini、法包和香草包。
香草包味道清新,包身鬆軟,不錯!
傳統法包配以橄㰖油和醋一起吃,味道相得益彰! Appetizer是自助形式,佔場中一角,選料亦十分鼎盛,單是看見陣容,便知道食材的上乘,可謂貴精不貴多。 當中以Salami及Parma ham最出色。
意式香腸的脂肪及瘦肉分佈平均,食落帶油香,令人不停追加!
火腿肉質幼嫩,鹹香滿溢,油脂分佈均勻,火腿的鹹香味不會蓋過哈蜜瓜的清甜,兩者極為匹配!
煙三文魚帶油香,咸度適中!
吃過幾輪頭盤後,回過氣來,等待主菜出場!
我選擇了Pan seared sole fillet with cream and dill sauce。
魚肉細嫩,喜愛這微煎的邊位,調汁不會過濃,帶有小茴香的香味! 令人期待的 甜品車終於出場! 每位食客可任點兩款 甜品,(但聖安娜除外),三心兩意的我,毫不客氣地要求選三款,幸好侍應也答應我這無理的請求,所以我們就可以多點幾款甜品,一起品嚐!
Napoleon一向是Sabatini的signature dessert,鬆脆酥皮,配以新鮮水果和香甜吉士,可謂絶配!
Panna cotta奶香突出,很多雲尼拿籽,質感無比幼滑,真的想encore!
St.Honore Cake是這裏必點的甜點,香濃的朱古力mousses和軟滑的奶油,夾雜著酥皮的酥脆,又怎能錯過呢!
Tiramisu質地比較軟身,入口較creamy,咖啡酒濃度適中,大家一致讚賞!
朱古力蛋糕,朱古力味香濃而不膩,不錯!
餐飲點了cappuccino,一層厚厚的奶泡十分豐盈,味道香醇幼滑,水準之上,為這餐劃上完美的句號! Sabatini用料上勝,全部皆是高水準之作, 侍應更用心介紹餐牌上的每款食材,確實是窩心的服務態度,特別表揚一下!