2022-01-14
又來晚市禁堂食,幸好自己肚皮靈活,中午吃個晚餐我都冇所謂,仍記得一年前,把握了多家名店中午優惠價供應晚市套餐的良機,省了錢、吃得好,多滿足! 今日中午來到仍在試業的壽兵衞,多口跟店長講了這番話,想不到他說可以照辦,因為希望獲取多些客人意見,以作正式開張之用。 想不到這一餐何其豐富,真是抱住個肚離開!一餐吃三款主菜牛肉、配合三種不同煮法,之前尚有和牛他他、前菜、刺身、蒸蛋,之後更有壺飯及甜點,最重要是食材優質,看那令人垂涎欲滴的佐賀和牛! Whisky $78吃牛不妨配杯威士忌,我認為有助解膩,日本餐廳供應的當然是日本威士忌,加冰喝,勁量十足。 Highball $88同伴的 Highball,威士忌、蘇打水和冰塊調配的酒精飲料。 前菜三點水雲水母、磯燒鮑魚、紅酒鵝肝我依以上次序吃,酸汁非常入味,水雲如半溶在汁水中、水母滑脫脫,非常開胃。 磯燒鮑魚清清的柔韌,鮑魚味淡但質感唔錯,配上一片木之芽,是山葵的嫩葉,有點香氣,少少甘,正好提味。 完全改變了傳統,前菜也可以吃鵝肝,因紅酒的甜足夠平衡了鵝肝的膩。 刺身三點帶子、金池魚、拖羅不知道是鼓油甜、或是刺身質素高,非常討好的甜美餘韻嘴內久久
想不到這一餐何其豐富,真是抱住個肚離開!一餐吃三款主菜牛肉、配合三種不同煮法,之前尚有和牛他他、前菜、 刺身、蒸蛋,之後更有壺飯及甜點,最重要是食材優質,看那令人垂涎欲滴的佐賀和牛!
Whisky $78
前菜三點
水雲水母、磯燒鮑魚、紅酒鵝肝
帶子、金池魚、拖羅
不知道是鼓油甜、或是刺身質素高,非常討好的甜美餘韻嘴內久久不散,是我最喜歡的回甘滋味。
蒸物
螢光魷魚墨汁蒸蛋
先嚐墨汁,味道非常濃郁,再吃魷魚,非常嫩腍,配合極滑的蒸蛋,就是好吃,我沒有攪勻更嚐到層次變化,
和牛他他
少在和食店吃到牛肉他他,這個創作果然有西式影子,組合另類。 食材先展示
日本海膽及鱘龍魚子
稍後配合牛肉上菜,當中紅色的赤蒟蒻最與別不同,不過只在顏色,口感與一般蒟蒻沒有分別。
熟成西冷、佐賀和牛西冷、佐賀和牛肉眼
每人各有一大片,份量十足。
選用美國濕式熟成牛肉 以這些材料提味
最特別是雪鹽及茗荷,雪鹽鹹味低,多放無妨;茗荷是花又是日本薑,只有輕輕的辣度。
以牛脂肪起鍋,如鐵板燒薄切做法,配洋蔥及茗荷成西冷薄卷,五成熟最理想。
最欣賞配合這赤紅雞蛋,色調耀眼所以特別。
牛肉口感很嫩,赤蛋蛋味濃,又香又滑。
牛舌作三文治組合
第三道:佐賀和牛肉生冷 (汁煮)
應該最後吃而又最特別的就是蘋果,煎至外熱內涼,依然爽甜。
食事
釜飯或烏冬
當然是前者比較特別。
麵豉日本菇湯
北海道奶凍拼新鮮菠蘿
菠蘿酸酸哋幾好味,奶凍香滑甜度不高。