2011-11-16
十一月一日 (星期二)一向喜歡拉麵,一風堂更是首選之一早前看到"招職",得知一風堂會開銅鑼灣分店招募人手連忙告知老公仔:我們做Gym根據地也會開一風店...大家都風了做完運動,拉麵又不會吃飽,根本沒有不去的理由位處時代廣場對面的一座Service Apartment內前身是魚一丁,樓上就是大戶屋來到店前,以為是全層的,原來給"生氣"壽司佔了約三分一的位置走廊實在頗狹窄,可能這原因,用了先進的電子等位機據稱取了票後,可到附近先逛逛,差不多有位時,會有電話聯絡不過據我們觀察,店員都只是"唱票",並沒有打電話各位請先問清楚八時半來到,前面等位約二十多桌以這店來說簡直是小巫等了約半句鐘就有位橫向的自閉枱,我們佔了右邊的兩席店內裝潢和尖沙咀店無大異,主攻紅白日本氣勢不同的就正在拉麵有別於尖沙咀店,除了原有的三款口味,還有四款新推出的味噌豬骨,醬油豬骨,辛辣豬骨,山葵豬骨一場來到,當然試吃新口味原有的豬骨湯底不用多介紹是回加入了秘製的味噌,令雪白的湯底變深味道十分香濃以味噌來說,這裡的算是不太油膩 既然是用上醬油,已作好準備比會比較油膩湯底味道偏咸,也遮掩了豬骨的香味麵與义燒麵質不錯,比上回在尖沙
一向喜歡拉麵,一風堂更是首選之一
早前看到"招職",得知一風堂會開銅鑼灣分店招募人手
做完運動,拉麵又不會吃飽,根本沒有不去的理由
位處時代廣場對面的一座Service Apartment內
前身是魚一丁,樓上就是大戶屋
走廊實在頗狹窄,可能這原因,用了先進的電子等位機
據稱取了票後,可到附近先逛逛,差不多有位時,會有電話聯絡
不過據我們觀察,店員都只是"唱票",並沒有打電話
各位請先問清楚
八時半來到,前面等位約二十多桌
以這店來說簡直是小巫
等了約半句鐘就有位
橫向的自閉枱,我們佔了右邊的兩席
店內裝潢和尖沙咀店無大異,主攻紅白日本氣勢 不同的就正在拉麵
有別於尖沙咀店,除了原有的三款口味,還有四款新推出的
味噌豬骨,醬油豬骨,辛辣豬骨,山葵豬骨
一場來到,當然試吃新口味 原有的豬骨湯底不用多介紹
是回加入了秘製的味噌,令雪白的湯底變深
味道十分香濃
以味噌來說,這裡的算是不太油膩
既然是用上醬油,已作好準備比會比較油膩
湯底味道偏咸,也遮掩了豬骨的香味
麵與义燒
麵質不錯,比上回在尖沙咀店吃到的更好
掛湯能力更好,亦因為今次的湯底較濃和油的關係
味道更香更濃
义燒着實不是這裡的招牌
不過都做得不錯,層次分明
肉質尚算煙韌,吸湯後更覺味美 最失敗之作,是多添了一個剩幼麵
鹼水味甚濃
雖然已浸入湯,但質地仍是很硬
吃不飽的,不建議大家加麵,另點一個入罷
下次來試其餘兩款新口味!