2009-06-04 18 views
在OpenRice尋寶尋到了這個抵吃的Five Courses的Summer Delight套餐,竟然有六折優惠,真的是抵到傻,而且之前也來吃過一次晚飯,印象很不錯,見有此優惠,也當然和女朋友在這個coupon還可以用的時候,來吃它一吃,也賀她的生辰。預先已訂定吃這個套餐,所以由經理帶到內堂餐室坐下後,也不用多想,就要一份這個給兩位享用的餐來吃吃吧,而Five Courses包括了頭盤的燒波椒蟹肉沙律或焗焦糖杏仁鴨肝,湯的是意大利雜菜湯及蕃茄濃湯,意粉分別有白酒汁大蜆意大利幼麵及酒香蕃茄汁意大利煙肉露荀長通粉,主菜有焗開心果羊扒及焗辣蕃茄汁大蝦,而最後的甜品是兩客原價價值八十八元的意大利雪糕,以上每個Course其實可選兩份,例如若兩位來的都不喜歡包括了頭盤的燒波椒蟹肉沙律或焗無糖杏仁鴨肝的話,那麼頭盤可以選兩份蟹肉沙律,但我這等貪什麼也吃的人,當然也不用選了,就每樣一份分吃吧。在吃正餐前,也吃一吃意式的麵包籃,分別有Focaccia及Grissini,侍應也來為我們奉上橄欖油及黑醋,似乎這位年輕的伙計下黑醋下得重手了一點,看圖可知,再說其麵包,Focaccia是熱騰騰而鬆軟的,也散發

在吃正餐前,也吃一吃意式的麵包籃,分別有Focaccia及Grissini,侍應也來為我們奉上橄欖油及黑醋,似乎這位年輕的伙計下黑醋下得重手了一點,看圖可知,再說其麵包,Focaccia是熱騰騰而鬆軟的,也散發陣陣的麥香,非常好吃; Grissini則比較像餅乾而硬身了一點,是普通貨色而已。

吃過一點麵包後,先來的是頭盤的燒波椒蟹肉沙律或焗焦糖杏仁鴨肝,燒波椒蟹肉沙律是由以新鮮的蟹肉起肉後,伴以沙律醬,再放在燒過的南瓜片及紅黃波椒上,最後放上一點意式的沙律菜即成,蟹肉真的是很新鮮,而伴着的沙律醬也當然不是卡夫的搶味,是以醋、橄欖油及檸檬汁等自家調配而較溫和的沙律醬,輕怡的配着新鮮蟹肉,配着也非常新鮮的沙律菜來吃,已是很棒,再者,其燒紅黃波椒及南瓜也真的是燒得很有功架,充分的散發其椒香及南瓜的氣味而未有帶走太多的水份,所以每口咬下仍是鮮爽,是一道較清新的頭盤;另外的一款則相對上比較沉重的頭盤,相信是以焗過的鴨肝,放在烘過的麵包上,再撤上一點以沾上了焦糖的杏仁片,下層再加一片以甜甜的汁煮過的梨即成,鴨肝可能是先天上比鵝肝不足的了,沒有那麼甘腴豐滿的油香,但是其烹煮的功夫也不可少覤,焗得剛熟而且整片肝也還是軟軟的,沒有過熟而致肝硬化的跡象,配上 一點甜甜的杏仁片及梨來吃,平衡了油膩感,而且那焦糖香更有刺激食感,加上脆脆的多士及沾上一點在碟邊的濃甜黑醋,也着實不錯。

吃過頭盤後,也是時候喝湯了,湯是意大利雜菜湯及蕃茄濃湯,意大利雜菜湯喝下一口,口味也是清清的,但有陣陣的菜香,尤其是西芹的味道比較突出,湯之中也真的用上大量的蔬菜,分別有西芹粒、甘荀粒、蕃茄粒、青瓜粒及腰豆等,每樣也是煲得腍腍的,而且加入了一點低融點的芝士塊,半融的在湯中,伴着一起吃,為這清清的湯帶來一點複雜的美味;另外的蕃茄濃湯對我來說是更喜歡的一道,比外邊喝到的蕃茄湯濃是一回事,但也比一般的酸很多呢,應該是以大量的蕃茄打爛之後,再加入一點香草及檸檬汁,才可有這般的味道,可能個人喜歡吃酸,所以也倍感美味,也認為非常切合夏天這個主題。

女友可能未仔細看清餐牌,所以在喝過湯後,她一心以為是吃主菜,但怎知道是白酒汁大蜆意大利幼麵及酒香蕃茄汁意大利煙肉露荀長通粉,她也非常驚訝,也更覺得這套餐是非常抵吃。先談那白酒汁大蜆意大利幼麵,嗅一嗅已聞到強烈的白酒香,配上大蜆滲出來的一點湯,味道很夾,蜆肉肥美無沙,肉質也是軟腍非常,吃過蜆肉後,在殼中剩下的湯汁更是非常鮮美,真的也顧不了什麼吃西餐的儀態了,一手拿起蜆殼,喝光了其湯汁,也是那份鮮美中滲出白酒的香,一流!而意大利幼麵也煮得非常彈牙,簡直是有點像我們廣東人吃的伊麵一樣,怪怪的,但好吃也成了;而所謂的酒香蕃茄汁意大利煙肉露荀長通粉,其實是以蕃茄汁伴以伏特加酒製成醬汁,再跟煮熟的長通粉、煙肉粒、露荀段、蕃茄仔及青瓜段來煮成,也是非常清新及美味,露荀每口也是幼嫩,蕃茄仔咬下時還爆出蕃茄汁,煙肉粒散發出一點脂香,再以酸酸的醬汁配着煮得剛熟的長通粉來吃,非常好吃,但坦白說,也真的不大吃得出伏特加的味道,可能是蕃茄汁的酸味蓋過了吧。

終於吃到主菜的部份了,我先吃焗開心果羊扒,要了Medium Rare的羊扒,切開看一看,果然是Medium Rare的,咬下一口,其肉質也是全不嚡口,軟腍非常,靠近骨頭的脂肪更是油香豐腴,而且其表面塗上了一點芥末,再以芥末黏着開心果碎,所以那一點點的羊羶味也被辟得七七八八了,所以也適合不愛吃羊的人,加上下層那塊被撒上了一點芝士麵包糠的蕃茄,也是好吃,但伴着的薯蓉稍嫌磨得不夠幼滑,是有需要改善的地方;另外的主菜是焗辣蕃茄汁大蝦,個人認為此道更是功夫菜,不知自己的吃感是否準確,燒過的蝦鮮爽已是一流的了,再配以一個秘製的沙律汁,為何說是秘製呢?因為小弟好像吃到在沙律醬汁除了有蕃茄的味道,當中更有一點蝦羔的味道,而且在解剖蝦頭一看後,也發現當中的蝦羔是少之有少的,所以本人有合理的懷疑此汁真是有蝦羔的,這樣吃下不單開胃,也有蝦羔的香味,而且使汁更黏身,更能扣上蝦肉,很棒!而在碟的其他菜也是非常新鮮,配上炸過的米紙吃,不錯。

甜品是兩客意大利雪糕,分別選了意大利精選及Tiramisu變奏曲,意大利精選分別有火箭菜味、黑醋味及帕瑪森乳酪味,在面頭撤上的黑色醬不是巧克力醬,而是又甜又酸的濃縮黑醋,再伴上一條Grissini,是非常新鮮刺激的一個配搭,火箭菜味的Gelato吃起來真的有一點火箭菜的天然苦澀味,但吃下口感也幼滑新鮮,黑醋味真的是酸酸的,而且也真的有黑醋的香味,最後的帕瑪森乳酪味則是最沒有個性的一款味道,只是有輕微的芝士味,其實大意一點的吃,真的以為是普通奶油味的Gelato,總括而言,此配搭及口味稀奇古怪,也非常創新及能突出原材料的特質,真的是很有個性的口味,絕對值得一試;另外的Tiramisu變奏曲也不惶多樣,分別有意大利軟乳酪味、巧克力味及特濃咖啡味,在面頭撤上巧克力醬,再伴上一條手指餅,真是很Tiramisu呢!意大利軟乳酪味也如上那款乳酪味的一樣,雖然也很是幼滑及滿有奶油香,但同樣的沒有太大的芝士味,巧克力味也不是太濃,只滲出淡淡的巧克力味,而特濃咖啡味也不是什麼真的特濃,也只有普通不過的咖啡香,但坦然,以上的Gelato也真的是很細滑的,而且創意十足,絕對是吃得過的。

然後也來到嘆一杯餐後咖啡的時間,本人例牌的點了Double Espresso,而女友則點了Cappuccino,在此也非常感謝女友為我拍下經理調製咖啡的過程。我的Double Espresso端上來時,也是慣性的嗅一嗅,但很可惜,今天有點鼻塞,聞不到什麼,而濃縮咖啡質感也是濃稠,但這個雙份的濃縮咖啡於我而言,真的有點不夠濃不夠香,在口內回盪得不夠強烈,而咖啡脂也不夠多,薄薄的紅棕色泡沫未能滿足我了;女友的Cappuccino也只可說是中規中矩的,喝過那杯濃縮咖啡後,也預期其咖啡也不會太香濃,但奶泡層及奶的厚度是完全符合標準的,可惜的是奶泡不算很綿滑,但怎說也好,比某些大咖啡品牌及麥記的也是好上很多倍的了。

最後其實一早已在此預訂了生日蛋糕,是要了Tiramisu的,經理在沒有我的提點下,帶領數位同事一起端出預定了的蛋糕,一起唱出一首生日歌,真的是很驚喜,女友也很是高興的,在許過願拍過照後,到分吃的時候了,由於已經是吃得很飽的關係,所以經理建議我們分吃一半,另一半就拿走吧,也確實是好的提議。再談談這蛋糕,從相片中也可看到,此Tiramisu層次分明,在厚厚的可可粉下,再有各兩層相隔的手指餅層及芝士層,芝士層香甜幼滑,豐腴好吃,而手指餅層也滲了淡淡咖啡酒的味道,浸得淋淋的,很不錯,稍嫌的是咖啡酒味不夠強,強一點會更好。

今晚是很滿意的一頓飯,最重要是女友也吃得開心的生日飯,食物好吃也不在話,最重要的是環境是很好的,而服務更是一流,雖然年輕一點的侍應好像是有一點點怯場的,但也還可以的及有禮,而經理更加是無敵,全晚記得我姓什名誰,也為我倆製造驚喜,態度親切主動,而且每每也能猜透客人要什麼才是強,所以今次是我第一次服務給滿分5分,希望此店繼續努力吧,多謝你這一隻曉飛的野豬,送給我們開心的一夜。
雖然沒有美景,但用餐環境是很不錯的
秘製的沙律汁很棒
新奇刺激的意大利雪糕及層次分明的Tiramisu
不錯但不是很好的咖啡
2009-05-28
$460 (Dinner)
Celebration
Birthday