2014-10-30 4485 views
睹場和馬場,小妹甚少踏足。澳門睹場,大開方便之門,早已見識過了,並吃了一頓飯。馬場,則一直未有機會拜會。小妹不好且不懂賭博,光去看賽馬,興趣不大也。想去光顧馬會餐廳,惜大部份只招待會員,小妹絕非大富大貴之人,未能高攀。 相熟朋友圈中,中學死黨H因工作關係,成為了會員。是晚,一行三人齊去馬會長勝廳睇賽馬,品佳餚,兼替小妹慶生。 H告知是晚只有沙田馬場有賽事,因不欲山長水遠去沙田,故選擇在跑馬地用餐,並透過電視螢幕,與馬兒作遠距離的親密接觸。客人並不多,只是疏疏落落的五六枱人,望著窗外漆黑無邊的夜空,以下樓下遼闊的綠油油弧形大草地,感覺煞是舒服且自在。 有錢人的生活,絕非出身寒微的小妹可以理解的﹗ 當晚所見,不少中年男士,獨個兒,對著電視螢幕,邊用餐,邊睇馬經。又或者,有美女相伴,然相對無言,只專注於手上的馬經,或全神貫注地觀賞賽事。整間餐廳,每位客人都在埋頭苦幹。彷彿,只剩下我們三人,天南地北,大聲講,大聲笑,在享受人生的瞬間愉悅……長勝廳,名字夠霸氣。然,食物則一般,費用卻不便宜,頗為失望。客人可因應個人喜好,在主菜、頭盤和甜品三者中,選擇兩道菜或三道菜,前者約$370-$44

有錢人的生活,絕非出身寒微的小妹可以理解的﹗
長勝廳,名字夠霸氣。然,食物則一般,費用卻不便宜,頗為失望。客人可因應個人喜好,在主菜、頭盤和甜品三者中,選擇兩道菜或三道菜,前者約$370-$440位,後者則$410-$480位,包無酒精飲品一杯。H和C各揀了頭盤+沙律兩道菜$370,並替小妹點了頭盤+沙律+主菜三兩道菜$450。七款主菜中,我哋揀了烤美國鱈魚‧蜆及鷹嘴豆配蒜香蛋黃醬share吃。
沙律吧的選擇不多,且大多為普通貨色,幸仍夠鮮爽。冷盤有長腳蟹、翡翠螺、煙三文魚、蟹柳等,多乎哉?﹗不多也。陣容超級單薄。畢竟只是semi-buffet,不能有太多的奢求了。

另一邊的長枱上,放有數款芝士、麵包、西湯、糖水、切件鮮果和甜品甜品,真的有點hea,無一款可吸引小妹的垂青。
先來一碟頭盤,鮮爽沙律菜拌入凱撒沙律醬和香脆杏仁片,嚼勁十足;煙三文魚,中規中矩也,竟成為全晚的亮點,無言也;長腳蟹肉質不算肥美結實,幸仍算鮮甜味美;其他數款,印象已極為模糊也。
烤美國鱈魚‧蜆及鷹嘴豆配蒜香蛋黃醬賣相不俗,食味驚喜不大,且帶點腥味。鱈魚則煎得外脆內嫩,肉質入味且細緻。
揀無可揀下,勉為其難地拎了一碟甜品回座位享用。三粒朱古力,可以不試了;小泡芙毫不香脆可口;雞旦仔不夠熱,也不算十分脆口,然煙韌富蛋香;芝士蛋糕則OK也。
2014-10-08
Type of Meal