2024-11-04
移民加拿大離開了香港一段時間, 記起中學時期每當經過漆咸道 Gaylord Indian Restaurant 餐爵樂印度餐廳, 一定行個注目禮, 因為餐廳外型好特別, 結果和同學一起去吃個印度餐, 那時大家零用錢不多, 只夠吃咖喱 + 烤餅. 大家未吃飽便要走了. 這餐廳裝修好靚, 咖喱好味, 令人難忘. 今次約了舊同學再臨 Gaylord Indian Restaurant , 大家有能力大吃 一頓. 餐廳搬到北京道商廈, 比較 modern and commerical . 餐廳裝修風格獨特, 有圓型卡座, 方桌及長檯, 座位舒適. 伴有悠和音樂.座上客人來自國際大都會, 室外也設有露天座位, 客人可以各式其式. 服務員招呼有禮, 安排我們卡位位置, 餐椅, 咕𠱸, 餐具也非常講究. Welcome 小食: Homemade Pappadums 脆薄片, 伴上 綠色薄荷醬. 有助開胃.飲品有不少選擇, 我點了 Gaylord Signature Cocktail: Gaylord Negroni ( Old Monk rum, Ve
酒味香醇, 杯邊貼上辣粉, 真係做得出色.
同學叫的 Virgin Colada 看來優雅. 菠蘿汁, 檸檬汁, 椰子忌廉組合, 味道吾錯! Cheers !!
Pani Poori 酥炸麵餅配薄荷汁 ~ 制作巧手, 擺設有特式, 一盆子六個, 酥炸麵餅像小圓波, 乘放在玻璃杯上
Pani Poori 酥炸麵餅配薄荷汁
Gaylord 廚師 做得好好, 夾餅軟糯, 裹著滿滿蟹肉和香蔥, 蟹肉味鮮香 好享受啊!
Taco Time (with spiced crabmeat) 印度夾餅配蟹肉
脆麵餅內藏滿牛油果及芒果蓉, 吃得好有層次, 味道清新開胃, 有點像甜品.
Avocado Mango Dahi Poori 牛油果芒果伴脆麵餅
帶子 肉質嫩滑, 厚身鮮甜, 輕烤後墊上茄子菠蘿果醬, 味道吸引.
Southern Scallops 南印度烤帶子伴茄子菠蘿果醬
Arabic Salad 亞拉伯沙律
一盆子送上, 好豐富啊.
Tandoori Mixed Grill 精選雜錦燒烤,
Tandoori Chicken, Malai Chicken 烤春雞 及 印式燒雞件, 味道各有特式. 伴有洋蔥絲墊底, 經 Tandoori 大窯爐炭燒的烤春雞 , 外表焦香, 內裡嫩香. 印式燒雞件, 雞肉嫩滑, 加少許檸檬汁, 辣味並不太強烈, 真滋味.
Fish Tikka 炭燒鮫魚,
Lamb Seekh Kebab 羊肉卷
印度咖喱, 香料是薑, 蔥, 月桂組合, 加入椰漿, 芥茉. 椰味香濃帶些甜. 非常可口. 我們叫了 蒜蓉 Naan , 吃咖喱食品時, 不可缺少的配套. 咖喱香料調味剛好, 味道香而不太辣香, 配烤餅吃最完美.
Bengali Fish Curry 椰香芥茉咖喱魚