2016-11-16
由於父親是典型的潮州怒漢,基於基因問題,我會稱自己為潮州怒女。我這個點形的潮州怒女,脾氣有點怪,又常常都會搞出很多大頭佛出來,再加上說話技巧比較弱,常常講嘢一嚿嚿,不時引起誤會。幸運的是每一次發生誤會/我搞出大頭佛來,朋友們都只會用"佢真心硬膠" "佢個人比較蠢表達能力比較差" 等等的理由,然後一笑置之,不會怪責我。因為我這種蠢又要扮醒的性格,爽直無毒卻使我擁有的都是好朋友,我感謝他們一直的包容。不過這個硬膠的性格,我只能說是遺傳父親的,記憶中讀小學的時候排到了公屋,準備選樓的時間,我爸爸竟然因為"自己有手有腳唔要靠政府"的理由放棄。。。。。長大了的我們,經常寸這個忽然藝術家上身的爸爸。因為有公屋就能換居屋,有居屋就能補地價,這是香港的星斗市民"10年如一日,五十年不變" 的目標,別人目光遙遠,偏偏爸爸你目光。。。。。算啦!還是用膠來形容算了。只能讚美他擁有潮洲怒漢的特質,骨氣當飯食!曾記是典型的潮州小店,參考過食評,以及身邊的潮州朋友評語。五十年不變。十年如一日。賣的都是傳統糕點。媽媽說十年都依然足料同size。這是對食物的堅持,這是對傳統的堅毅,這是潮州怒漢的原則。身為潮州人的我其
只能讚美他擁有潮洲怒漢的特質,骨氣當飯食! 曾記是典型的潮州小店,參考過食評,以及身邊的潮州朋友評語。五十年不變。十年如一日。賣的都是傳統糕點。媽媽說十年都依然足料同size。 這是對食物的堅持,這是對傳統的堅毅,這是潮州怒漢的原則。 身為潮州人的我其實不想吃街外的粿,不過,由於我家嬤嬤九十有多了。已經沒有氣力再自己親手做,所以都會在這裏買!原來這裏的粿是可以坐下來麻煩 廚師煎完食用,今次我沒有吃是我的損失!我特別喜歡這張相裏邊中間粉紅色的那個,我嬤叫他紅粿,包的是糯米炒米臘腸花生芹菜等。知我嫲嫲其中一個撚手粿點。 這裏的果點10分之多,有些我自己也未有吃過,在這個午餐時段已經看到很多很多人來買外賣。$6買一個家鄉的回憶,或者買一下童年的生活,超值有餘。 我今次來坐下吃的是潮式炒粿糕和紫菜牛丸湯。不得不說他們要改善一下他們的餐牌,因為實在有點難明。這裏的潮式炒糕粿是自家製,我還是第一次吃! 單單看已經看得出鑊氣十足,裏便白滑外邊黑蚊蚊的米糕,配上豉油和點點甜味製作,再炒上滑蛋以及韭菜,我欣賞的是那些沾在米糕上的鑊燶!好吃!要説三次。 其貌不揚的它,配上這些嫩炒蛋和自家風味醬汁。滋味無窮。 另外點來的紫菜牛丸湯,牛丸應該是自家製作,不算很彈牙,但也有質感,牛味也突出 分量十足配上不能缺少的香芹,點少一杯不健康的凍飲,改喝一個牛丸湯感覺更良好。 牛丸製作中配上了蔥花增添香味。 看到一篇食評說他們沒有服務,這天我遇到的是十分之有禮又讚我靚女的姨姨。的確他們沒有良好的 樓面系統,落單傳菜包外賣等執枱可能一腳踢,但有的是這種十年如一日的堅持,還有這種潮式老風彩,已經有感受的理由。
留意文中的潮州怒漢絕非貶意,只是用上常人理解的字眼。
吃到這裏我忽然想起一段歌詞"若你喜歡怪人,其實我很美" 🎈