2014-07-01 303 views
世界盃正值舉行期間,許多人都會掛著看賽事直播,雖然留在家裡觀看是一件相當舒適的事情,但卻少了一份熱鬧的氣氛,所以應趁著這些盛事,何不與一眾朋友來一個聚會,一起觀看,一起喝彩。我是一名為食鬼,一般的酒吧未必能令我滿意,所以位於銅鑼灣怡東酒店內的Dickens Bar就非常合適了。來到酒吧,當然要點一杯啤,因這兒是一間英式酒吧,便選了【London Pride】,香濃的麥味,冰凍的口感,實在消暑。喝啤酒配小吃應是常識吧,便來了一客【墨西哥辣肉粟米片】,材料非常之豐富,有蕃茄沙沙、牛油果醬、酸忌廉、車打芝士、墨西哥辣椒、辣肉醬及粟米片,每一口都有不同的味道,每一口十分滋味,最喜歡就是將所有配料都放在香脆的粟米片上,倍覺美味。啤酒的款式其實有很多,當中的London Pride是限定的款式, 這支【Honey Ale】卻是非常特別的,有麥香也有香甜的蜜糖香,十分好喝。不好酒之士,也有不少美味的Mocktail,小弟就喜歡這杯【Fresh Lime Soda】。這個【炸蟹餅配香橙辣椒汁】都幾美味,一絲絲的蟹肉配個忌廉都被包在香胞的炸皮內,鮮味濃郁,點上特製的香橙辣椒汁,的確有提升蟹餅的美味,可是
London Pride
墨西哥辣肉粟米片
Honey Ale
Fresh Lime Soda
這個【炸蟹餅配香橙辣椒汁】都幾美味,一絲絲的蟹肉配個忌廉都被包在香胞的炸皮內,鮮味濃郁,點上特製的香橙辣椒汁,的確有提升蟹餅的美味,可是卻感覺不到香橙的味道,辣度亦有所不及,可是蟹餅是非常好吃的。
炸蟹餅配香橙辣椒汁
除了煎炸小吃外,不妨來一個【辣吞拿魚配柚子、柑橘沙律】,清新爽甜的味道不但可中和油膩,也可減少一下熱氣,加上吞拿魚外焦內生的質感,與別不同,令人感到清新不膩。
辣吞拿魚配柚子、柑橘沙律
【啤酒汁煮藍青口】配上香脆可口的芝士蒜蓉多士實在邪惡,一道連汁也不可錯過的美食。以啤酒取代白酒來煮,藍青口一如以往般細緻幼嫩,醬汁卻多了一份麥香,也多了一份甘香,忌廉的油膩感覺一下子減輕了,而且以多士蘸汁來吃,絕對不能錯過。
啤酒汁煮藍青口
以上的小吃是美味,可是pub bites會更適合一邊喝酒,一邊談天的時候。這個【滋味小吃配迷你啤酒組合】只會在星期二晚供應,每個星期也會不同,今次就有香草焗田螺、小吃串及辣腸煮蝦等等,配合三款特別為小吃而配襯的迷你啤酒,吃得開心又可與三五知己分享,實在不錯。
這兒的好處是既有小吃,也有主菜,大吃的人也不怕肚餓。先來一份份量十足的【雙城吧全日早餐】,其實份量不是十足,而是巨大,除了一般的組合外,相信是添置多了豬肋骨及Black Pudding等等,餐內的英國豬肉腸是不能錯過的美食之一,香濃味美,而且肉汁豐富。血腸是少見的食物,是由血、內臟及碎似精製而成,味道未必人人能接受,因有著豐富的肉香及肝醬香。
雙城吧全日早餐
是晚的焦點除了全日早餐外,絕不能缺少了這份【雙城吧特級漢堡】。漢堡扒烤得焦香,肉汁又豐富,與半溶的芝士,加上炸得金黃香脆的厚切薯條,令人垂涎,只是包身略乾影響了。今晚我亦學會了薯條加醋的吃法,灑上一些威士忌醋,原來是這麼好吃的,下次必要再試。
雙城吧特級漢堡
其實這兒的名物可能並不是上述的食物,而是咖哩,因為許多友人也極度讚賞。一吃這道【印度雜菜咖哩】之下,果然不會失望,香味誘人,辣度不算強,而且帶上少許甜味,以印度薄餅及黃薑飯配來吃,再飽也一定要嚐點。
印度雜菜咖哩
最後便是【懷舊香蕉船】,當然收得$128一客,必有特別之處,亦不會是草草了事的賣相。香蕉經過焦糖化,份外香甜脆口,配合多款雜莓、果仁及忌廉,實在美味,雪糕口味亦不是普通的貨色,是用上了 Haagan Dazs的焦糖味、雲呢拿味及草莓味,令人輕易愛上。
懷舊香蕉船
眾多酒吧之中,要有環境,又要有美味的食物,還要有上佳的服務,非這兒莫屬,大家不妨考慮一下四強賽事選擇在這兒與朋友一同觀看,氣氛一定會非常之好。
Type of Meal
Dinner