2018-03-04 1396 views
火鍋控友人生日,當然要吃火鍋! 今次來到銅鑼灣的金朝陽中心,同一棟大廈內有幾間火鍋餐廳,最後選定了這間名字夠特別的 - 亞古鍋。經理告知「亞古」是法文直譯過來的,有一鍋的意思。店內環境光亮寬敞,落地玻璃能欣賞窗外夜色。經理十分友善,按照我請求安排了我們坐在窗邊的馬蹄型座位。我們點了鴛鴦鍋(麻辣/杏汁豬肺) $168麻辣湯底雖然沒有劉x手般的正宗四川麻辣的誘人麻香,但辣度夠,做得不錯; 杏汁豬肺湯一定要趁開始火鍋前喝一碗!香濃奶白色的杏汁,加上微微煎香過的豬肺,很有滋潤的感覺。騸牯牛 邊抓 $388吃火鍋當然是不了一碟優質牛肉,這裡更有騸牯牛肉供應,騸牯牛出名雪花細緻,油脂均勻,必定能滿足各位牛魔王經理十分通情達理,知道我們兩個人胃納有限,容許我們在牛肉和肉丸項目中可以點菜半份,讓肚子有位置品嚐更多款美食,服務態度非常好!騸牯牛肉質入口鮮嫩甘香又不會太老太韌,我們選了邊抓部位,牛味濃郁脆肉鯇新鮮爽脆 !珊瑚蚌份量比預期多! 新鮮爽口。花雕雞子最有驚喜粒粒巨大飽滿,燙煮過後滲出陣陣隱約花雕酒香,十分棒愛吃雞子的不容錯過。頂級蒙古涮羊片厚薄適中,羊味香濃。除此之外,我們還點了雜菌拼盤 $7

我們點了鴛鴦鍋(麻辣/杏汁豬肺) $168
鴛鴦鍋(麻辣/杏汁豬肺)
香濃奶白色的杏汁,加上微微煎香過的豬肺,很有滋潤的感覺。

騸牯牛 邊抓
騸牯牛 邊抓 $388

脆肉鯇
脆肉鯇新鮮爽脆 !
珊瑚蚌
珊瑚蚌份量比預期多! 新鮮爽口。
花雕雞子
花雕雞子最有驚喜
粒粒巨大飽滿,燙煮過後滲出陣陣隱約花雕酒香,十分棒
愛吃雞子的不容錯過。
頂級蒙古涮羊片
頂級蒙古涮羊片厚薄適中,羊味香濃。

除此之外,我們還點了雜菌拼盤 $78、茴萵菜 $48 和 四合丸,四合丸由四種材料: 墨魚、蝦、豬肉和金腿茸打成,口感軟滑彈牙。

吃過美味火鍋後,與友人到餐廳另一邊的戶外沙發摸摸杯底,品嚐了一杯紅酒,為這頓慶生晚餐畫上完美句號
整體十分滿意,由環境、服務至食物質素皆屬水準以上,所有配料新鮮可口,已列入我最喜愛火鍋餐廳名單中。

2018-02-24
$700 (Dinner)
鴛鴦鍋(麻辣/杏汁豬肺)
騸牯牛 邊抓
脆肉鯇