2012-12-25 23 views
本來在閣麟街,近威靈頓街口的天橋底下,有一間小小的藝廊加茶店,早前曾經與一眾朋友到訪過,未及為他撰文,不久之後,結業了。數個月之後,原址搖身一變,成為主打北京風味的老金煎餅。此老金的特別之處,就是店主是外國人,賣的卻是北京煎餅,相信他是中國通,熱愛中國文化,熱愛北京,熱愛王菲,熱愛電影甜蜜蜜,牆上更貼了該電影,與王菲早年的唱遊專集的海報,連店內播著的音樂,都是王菲的國語歌!放在店內的擺設,有印上CHINA字樣的外套,更有國產波鞋來配國產烈酒,究竟,誰人拿走我腳下的Feiyue?煎餅一共有三款口味,另外亦有兩款甜餅,可以加配料,當然要加錢啦。店員在煎板上,倒上蛋漿,待形成蛋皮之後,再加上配料,然後包起便成,有點像月前在大澳,吃到的香妃卷。我要了與店名同名的老金煎餅,材料甚多,辣蘿蔔干,薄脆,雞蛋,京蔥,香菜,配以自家製的醬料,辣醬,南乳醬,統統包在一起。整體上的口感卜卜脆,香菜與辣蘿蔔干的味道突出,還有辣醬,南乳醬撞在一起,既辣又香濃的香味,雖然門外只有十三,四度,一邊吃著,身體還是感到慶恰恰。櫃檯前放上一張紙,內容是要食客選出,希望食店播甚麼大陸的神曲?有人寫上曲婉婷的Drenched

數個月之後,原址搖身一變,成為主打北京風味的老金煎餅

櫃檯前放上一張紙,內容是要食客選出,希望食店播甚麼大陸的神曲?有人寫上曲婉婷Drenched,我毫不猶豫,寫上王菲的名字。何解?我是王靖雯加王菲的歌迷嘛。
其實,我是想填上。。。。我來自北京這五個字,無他,純屬玩野,哈哈。