歌名:四季主唱:陳奕迅  「🎵再度回想誰的臉 往日哪位少年🎶」西貢小姐:妳好! 妳還記得我嗎? 少年時曾到過越南遇見了妳,至今未忘! 雖然如今少年變成壯年,但仍想再一睹妳的風采。聽說有人在堅尼地城一帶見到妳踪影,莫非你來到了香港嗎?「🎵最後已事過境遷 長街風景已變🎶」堅尼地城的這條街以往是車房之類的鋪位,自從地鐵開通後,整條街也慢慢地食肆林立,時光飛逝,事過境遷。我在這條街找到 Miss Saigon Vietnamese Cuisine,我嘗試找妳的踪影,看見那湖水藍色的招牌,以及內部滿滿越南氣息的裝飾,認定妳會在此處吧?!「🎵季度裡事過境遷 蝴蝶終於蛻變🎶」找妳找到累得很,優雅的環境讓我身心鬆弛下來,不想離開,所以決定先坐下吃點東西補充一下體力了,這裡提供了不同越南款式的午餐,我點了一客檬粉並配上一杯咖啡。豬扒春卷撈檬 配 5號咖啡 $76春卷炸得香口,與內裡的素菜形成對比,味道卻很夾,味道不錯。豬扒酥脆肉嫩,一咬落去肉汁四溢。凍檬的靈魂就在於魚露甜酸汁,當地人叫「碌冧」,「碌冧」味道酸酸甜甜而不失魚露鹹鮮味,令整個凍檬更加出色。這有4款咖啡的選擇,主要是咖啡豆的品種,我選的是5
歌名:四季
主唱:陳奕迅

「🎵再度回想誰的臉 往日哪位少年🎶」

西貢小姐:

聽說有人在堅尼地城一帶見到妳踪影,莫非你來到了香港嗎?

「🎵最後已事過境遷 長街風景已變🎶」

「🎵季度裡事過境遷 蝴蝶終於蛻變🎶」

豬扒春卷撈檬 配 5號咖啡 $76

豬扒春卷撈檬

這有4款咖啡的選擇,主要是咖啡豆的品種,我選的是5號成功加煉奶咖啡,口感是2號與8號之間,未去到太苦澀亦不是太淡,是中庸之道。咖啡隨著茶隔慢慢滴落杯中,咖啡香氣在餐廳裡盤纏不清,細細呷了一口,味道醇香。我叫的是凍飲,所以隨伴了一杯冰,我將之倒進去,凍飲也很不錯,又是另一體會。
5號咖啡

「🎶🎵我感激這年春天 花再開遍祝福 相獻待那邱比特放出新一箭🎶」
這杯咖啡讓我沉澱下來,思考著人生意義。

西貢小姐,妳來和我分享這杯咖啡,好嗎?
$85 (Lunch)
豬扒春卷撈檬
5號咖啡