2024-06-07
今日去了尖沙咀一間日本餐廳「鮨岸」食Omakase,餐廳有個套餐「菊 十三道 $398」相當扺食,包括:1️⃣ 前菜兩款🥢 螢光魷魚配蛋黃醬螢光魷魚 新鮮爽口又彈牙,師傅在上面加上蛋黃醬,令味道更佳🥢 水雲水雲 質地柔軟,味道酸酸甜甜,令人開胃2️⃣ 刺身三點🥢 池魚池魚刺身,肉質不但鮮嫩肥美,而且脂厚油香,入口魚油更甘香細膩,加上自家製作的柚子醋,令味道更佳🥢 金目鯛經炙燒後的金目鯛,焦香的味道,再加上魚油的香氣,十分美味🥢 長崎縣華漣蠔長崎縣華漣蠔 是首款奪得「日本一」殊榮的日本蠔,豐滿厚身,食落口海水味不會過鹹,而且超級鮮甜3️⃣ 一品料理🥢 立鱗燒 配海膽醬立鱗燒 以油煎的方式,讓魚鱗一片一片立起,賣相吸引又美觀,外層香脆,肉質軟嫩,再配上海膽醬,令人滿足4️⃣ 壽司五貫🥢 深海池魚深海池魚 肉質鮮嫩且十分肥美🥢 帆立貝來自北海道的帆立貝,柱肉厚實,上面加了柚子皮,味道更豐富🥢赤牡丹蝦:來自北海道的赤牡丹蝦,特別鮮美甜味🥢 赤鯥經炙燒的赤鯥,香味無比,魚肉則好滑及肥美🥢 大拖羅來自長崎縣的大拖羅,脂肪相當多,而且如雪花般平均分佈,油脂豐富,食落口有入口即溶的感覺5️⃣ 吸物🥢 大蜆清湯大蜆清湯,蜆
1️⃣ 前菜兩款 🥢 螢光魷魚配蛋黃醬
螢光魷魚 新鮮爽口又彈牙,師傅在上面加上蛋黃醬,令味道更佳 🥢 水雲
水雲 質地柔軟,味道酸酸甜甜,令人開胃 2️⃣ 刺身三點
🥢 池魚
池魚刺身,肉質不但鮮嫩肥美,而且脂厚油香,入口魚油更甘香細膩,加上自家製作的柚子醋,令味道更佳 🥢 金目鯛
經炙燒後的金目鯛,焦香的味道,再加上魚油的香氣,十分美味 🥢 長崎縣華漣蠔
長崎縣華漣蠔 是首款奪得「日本一」殊榮的日本蠔,豐滿厚身,食落口海水味不會過鹹,而且超級鮮甜 3️⃣ 一品料理
🥢 立鱗燒 配海膽醬
立鱗燒 以油煎的方式,讓魚鱗一片一片立起,賣相吸引又美觀,外層香脆,肉質軟嫩,再配上海膽醬,令人滿足 4️⃣ 壽司五貫
🥢 深海池魚
深海池魚 肉質鮮嫩且十分肥美 🥢 帆立貝
來自北海道的帆立貝,柱肉厚實,上面加了柚子皮,味道更豐富 🥢赤牡丹蝦:
來自北海道的赤牡丹蝦,特別鮮美甜味 🥢 赤鯥
經炙燒的赤鯥,香味無比,魚肉則好滑及肥美 🥢 大拖羅
來自長崎縣的大拖羅,脂肪相當多,而且如雪花般平均分佈,油脂豐富,食落口有入口即溶的感覺 5️⃣ 吸物
🥢 大蜆清湯
大蜆清湯,蜆肉鮮嫩彈牙,湯品則清澈透亮 6️⃣ 甜品
🥢 日向夏
日向夏 酸甜度適中、風味獨特