2017-07-18
記得在台東吃過很美味的米苔目、台北吃過令人回味的牛肉麵,今晚特地來到堅尼地城找尋台灣之味。原汁牛肉麵 $60 牛肉肥瘦適中、筋肉相連、略有咬口、又不至於韌或太淋、麵質彈滑。牛肉湯底濃而不油台式燙青菜 $25原先以為是普通油菜,但這個上面有滷肉醬以及蒜泥。味道特別、異常地夾、超讚!沒想到燙青菜也可以這樣好吃滷蛋$10以白菜垫底、滷水味不如潮洲滷水那樣重、清淡點也不錯。百頁豆腐 $20 質感爽滑、咬下去有點像魚丸子水煎香腸 $40 甜甜地,令我回想起台北的黑橋牌香腸、很好吃冬瓜茶 $15 沒有想像中甜、微微的清甜配牛肉麵、小食剛好。老闆娘說大部份食材都是從台灣運過來、而食物煮法也沒有跟港人的味道調節、堅守那地道的味道。老闆娘跟兩個廚師都是台灣人、顧客一進店便有禮地迎上來打招呼。店子雖小卻保留著一份親切、實在難能可貴、難怪平日的夜晚亦客似雲來。
原汁牛肉麵 $60
台式燙青菜 $25