2010-05-20 10 views
要獨自在老銅找吃的,一個人吃隨便一點也可以,最後到了時代對面的一所茶記,吃個簡單的晚飯,此處除了有茶記的食物之外,又有小菜套餐、焗飯、焗意粉、海南雞飯也有,更不得了的是被我看到有明爐烏頭吃,有白胡椒湯做湯底的,也有以冬陰公湯作湯底,最後選了後者。店員事前明言都要等上好一陣子的,怎知道真的要等上近半小時才有得吃,沒辦法,有時候想吃就要付出,店員擺好架步,先端上紫色燃料及金屬托作底,然後再架上盛了整條烏頭及冬陰公湯的金屬器皿,在吃的時候,在此也奉勸大家可真的要小心搶火,火花從金屬托及金屬器皿中的縫隙中闖出來,有機會傷害大家的眼睛啊,且那些易燃的紫色燃料很明顯是未完全燃燒,弄至時不時有一股刺鼻的易燃物的味攻擊我的鼻,但也不要緊,唯有自己小心一點吧。都說回那條魚了,店家所用的所謂的冬陰公湯底,喝起來較像蕃茄湯,看其面有數粒大大的蕃茄可知一二,另外有數粒鮮冬菇、豬肉碎、蔥段及洋蔥,喝起來有點點蕃茄味,但完全沒有椰漿、辣椒、香芽及金不換等的味道,有的就只有味精,所以這湯真的是掛羊頭,賣狗肉之作,幸而一人份的烏頭魚肉也不少,魚不算太細條,魚肉夠滑而不算霉,邊滾着邊吃點魚肉喝點湯,很容易的就下光一碗白

都說回那條魚了,店家所用的所謂的冬陰公湯底,喝起來較像蕃茄湯,看其面有數粒大大的蕃茄可知一二,另外有數粒鮮冬菇、豬肉碎、蔥段及洋蔥,喝起來有點點蕃茄味,但完全沒有椰漿、辣椒、香芽及金不換等的味道,有的就只有味精,所以這湯真的是掛羊頭,賣狗肉之作,幸而一人份的烏頭魚肉也不少,魚不算太細條,魚肉夠滑而不算霉,邊滾着邊吃點魚肉喝點湯,很容易的就下光一碗白飯,說起來碗白飯也真的夠大碗,吃起來夠軟熟,但稍嫌是腍了一點,個人喜歡吃挺身一點的飯。

沒有另點喝的,但五十八元包白飯,還可要求什麼,縱使冬陰公不陰公,也不忍心給它喊臉了。
在時代對面的一所茶記
此處除了有茶記食物,還有很多其他東西吃
五十八元包白飯,還可要求什麼
小心搶火!
所謂的冬陰公湯底,喝起來較像蕃茄湯
另外有數粒鮮冬菇、豬肉碎、蔥段及洋蔥
魚不算太細條,魚肉夠滑而不算霉
白飯夠大碗,吃起來夠軟熟,但稍嫌是腍了一點
2010-05-03
$58 (Dinner)
此處除了有茶記食物,還有很多其他東西吃
五十八元包白飯,還可要求什麼