2024-05-20
星期六的下午, 我造訪了位於中環的一家印度餐廳,享受他們的自助午餐。餐廳位於荷里活道, 有自己專屬的升降機。。只需$158,就可以品嚐各式各樣的印度佳餚,還能享有一杯標準飲品。再加$128, 就可以有1.5小時既free flow sparkling wine和啤酒, 我就係俾呢個價錢所吸引。。一踏進餐廳,我立刻被濃濃的印度風情所吸引。店內裝潢富有特色,擺設華麗典雅,讓人彷彿置身於異國他鄉。當我走進自助餐區時,各種色彩繽紛的佳餚擺放得井然有序,煞是好看。。沙律吧上有各式沙律, 前菜, 非常整潔美觀。而熱菜區呢面, 我被兩道主菜所吸引 - butter chicken和palak paneer。。butter chicken的醬汁濃郁,香氣四溢,一口下去,雞肉鮮嫩多汁,與醬汁完美融合。palak paneer則是一道經典的印度咖喱菜式, 將咖喱和乾酪混合, 口感細緻綿滑, 味道鹹香可口。。除此之外, 我還嘗試了keema mutter和mango dal。keema mutter是由肉末和青豆製成的咖喱, 帶有濃郁的香料味。mango dal則是一道由芒果和扁豆製成的咖喱, 酸甜適中,
。
一踏進餐廳,我立刻被濃濃的印度風情所吸引。
店內裝潢富有特色,擺設華麗典雅,讓人彷彿置身於異國他鄉。
。
沙律吧上有各式沙律, 前菜, 非常整潔美觀。
。
mango dal則是一道由芒果和扁豆製成的咖喱, 酸甜適中, 非常開胃。
。
餐廳還特別提供了可以隨意refill的Dosa和Naan, 這些道地的印度餅食讓我大飽口福。
Dosa酥脆可口, Naan則Q彈香軟, 與主菜搭配絕配。
。
除此之外, 餐廳還提供了各式配菜, 如saffron pulao rice、basmati rice和各式炸物如onion bhaji、beetroot tikki等。這些配菜, 與主菜完美搭配, 口感層次豐富。
。
在享用完主菜後, 我轉向了甜品區。除了西瓜外, 餐廳還供應了一道非常特別的印度甜點-gulab jamun。這款由奶和糖製成的甜點, 口感軟滑細緻, 非常適合作為餐後甜品。
。
這家印度餐廳的自助午餐無疑是一大驚喜。無論是菜式的種類和質量, 還是餐廳的氛圍和服務, 都讓我留下了深刻的印象。
。
Jashan Celebrating Indian Cuisine
中環蘇豪荷李活道23號金珀苑1樓
。
#hkfood #hkfoodblogger #hkfoodie #hongkongfood #foodie #foodporn #hkindianfood #Indian #Centralfood #Indianfood #Indianbuffet #indianrestaurantinhk #中環美食 #美食 #中環食乜好 #印度菜 #JashanCelebratingIndianCuisine