2018-11-11
週五晚,等另一半落班,然後去食晚飯,今晚想飲啖無味精老火湯,便來了這裡,晚上飲茶食個飽,加碗飯同例湯,銅鑼灣不加一收費的食店。西洋菜煲豬骨例湯$19好像屋企煲啲,不會過鹹或淡而無味,如果不是因為飽,會叫多一碗。糯米雞$29打開時散發了陣陣香味,最重要是糯米飯滲入了食材與調味料的味道,獻汁顏色不會重,除了冬菇鴨肉 ....,還放了一隻鵪鶉蛋,懷舊,好味。蝦餃$15點了2只,餡料是白色沒其他顏色,皮薄,煙韌度剛好,即叫即蒸。鹹魚肉餅飯$30實肉鹹魚少鹹,肉餅小肥味道適中, 不肥膩,這個碗是大碗裝,一個人,可吃到飽。藥膳雞腳$24三隻全脚, 侍應姐姐說,湯才是精華,建議我們把湯飲盡,因為滋補有益,鳳爪腍滑一咬即開。雪山叉燒包$23包面不是太脆口,但整體不會過甜,叉燒不韌及肥膩。蝦膠釀茄子$22用蝦膠比魚滑矜貴, 而且彈牙, 配茄子食另有一番美味。海皇芝士千層卷$26不單止外面的絲絲脆口,裡面的卷也脆,點點芝士溶化在蝦與冬菇中,剛好一啖的份量,不錯。
西洋菜煲豬骨例湯$19
糯米雞$29
蝦餃$15
鹹魚肉餅飯$30
藥膳雞腳$24
雪山叉燒包$23
包面不是太脆口,但整體不會過甜,叉燒不韌及肥膩。
蝦膠釀茄子$22
用蝦膠比魚滑矜貴, 而且彈牙, 配茄子食另有一番美味。
海皇芝士千層卷$26