2019-09-09 1266 views
放假約了朋友去銅鑼灣逛街,先食lunch 才開始逛,朋友想食泰國野,去了金百利商場8樓的泰式食。一進門口,見到內裏裝潢非常漂亮,而且光線柔和,有自然光投射進來,感覺超舒適悠閒的,很適合放假慢活心情。原來呢度午餐價錢很吸引,Set lunch由$55起,加一服務費,在銅鑼灣來說,這個價錢超抵食!朋友好想食生菜包,又想食酸辣鳳爪,於是我們點一個午餐,兩個小食,share食就可以滿足大家的口癮,試多d 口味。泰式酸辣鳳爪$80。非常正宗的泰式酸辣味,有蘿蔔絲、洋蔥蔥、西芹做沙律,酸辣汁味道濃烈,辣度有中辣,酸度剛好,不會太酸,非常適合愛吃辣的人,吃完口感充滿 洋葱的揮發性香味,非常醒神!鳳爪皮很脆,新鮮爽口。朋友想吃生菜包($88) 當主菜,原來份量超大碟!很有驚喜,怕吃不完呢!豬肉炒出來已經聞到非常香,熱辣辣的上桌,香茅和辣椒香味揮發出來,聞到已經食指大動。還用了少量馬拉盞炒肉碎,味道微鹹味,豬肉煙韌彈牙, 加入了芫茜洋蔥,令香味揮發得更好,包生菜吃,又可以中和鹹味,夏日清新之選。套餐冬陰功湯金邊粉,選了豬肉。豬肉片肉質又滑又鮮甜,十分新鮮!放在冬陰功湯裏吸收了湯的酸味,吃得更開胃。冬陰功

泰式酸辣鳳爪$80。

套餐冬陰功湯金邊粉,選了豬肉。

豬肉片肉質又滑又鮮甜,十分新鮮!放在冬陰功湯裏吸收了湯的酸味,吃得更開胃。冬陰功湯酸酸甜甜的,椰汁味很香,但辣味相對較少,我比較喜歡香辣味多一點的冬陰功湯。

金邊粉用湯煮,是最能吸收湯味的。喜歡它質感煙韌,沒有被湯浸到淋,而且越吃越有椰汁香。 配料還有蕃茄、芽菜、雜菌、洋蔥等,增加爽口感覺和香味。炎炎夏日,不想吃得太油膩的話,這個冬陰功湯金邊粉也不錯。

套餐還有餐飲和甜品,最期待的甜品是椰汁西米露,味道超好吃的!甜度適中,椰汁香濃,西米煮的煙韌度剛好,沒有黏在一起,很有口感,朋友也大讚呢!

埋單加一$245,二人吃得超豐富,也很滿意這裏的服務和環境。
2019-09-07
$125 (Lunch)