2017-02-09 940 views
有句老話:醜話說在頭裡。  如果你是追求卓越的食品質素,大可按網頁上方的左箭嘴離開此頁了;但對於這大排檔,我還是支持的。  今時今日要找到一個晚餐可三十元左右埋單的地方實在買少見少,對於博康邨,一個老人居多的屋邨,此類價格定位更為重要,而興記就是上述的「三十多元埋單」系列之一。興記有提供小炒、生滾粥、碟頭飯、串燒等等,而我大多選擇其碟頭飯。一般大排牌檔有的碟頭飯,這裡也有(咁人地係一般大排檔嘛...),平均$33一款。這裡的碟頭飯勝在夠鑊氣得來,不會油膩膩,個人對油膩感挺反感。飯的用料也挺足,不會白飯多過餸,而且份量絶對足夠一般「麻甩仔」,女生的話,真的可以兩個人分一個碟頭飯。個人偏好這裡的[五香肉丁炒飯],炒得夠香而且不會太硬;炒公仔麵也不錯,應該說,碟頭飯餐單裡的,普遍也有中上分數。當然,這裡也不會是十全十美,試過一個[乜乜貴刁飯],此飯乃大伏也,一堆零味道的蝦放在一大坨同樣淡的汁上,伴著飯吃的感覺有夠奇怪。  粥品方面都挺好的,蠔仔粥、雞粥用料足,絶不吝嗇,有飯底及粥底選擇。有次點了蠔仔粥要粥底,老闆娘指飯底好吃一點,我表示我想吃粥底,老闆娘豪氣地指出「飯底先好食ga, o靚仔」
有句老話:醜話說在頭裡。
  粥品方面都挺好的,蠔仔粥、雞粥用料足,絶不吝嗇,有飯底及粥底選擇。有次點了蠔仔粥要粥底,老闆娘指飯底好吃一點,我表示我想吃粥底,老闆娘豪氣地指出「飯底先好食ga, o靚仔」,然後就幫我改了飯底......這份屋企味道,的確別有一番風味。如果同行友人食量夠大,建議點一窩粥,比較化算。
  老實說,興記是否值得一評,我會說是;「是」,不單出於他的食物,更是他的存在。領展的出現,屋邨商場化,連鎖經營的進逼,一般食店退無可退。這種陳腔濫調我們是知道的,最可怕的是,我們也習慣了。肚餓找快餐,就只有M記譚仔KFC,在沒有選擇中作選擇。所以,興記縱然只是普通的大排檔,但要快吃一餐的話,M記與興記,我會選擇興記。
  對不起,食評變了隨筆,只是覺得,「吃」,往往不止於味覺滿足的這個過程而已。

*此食評不適合潔癖人士(我毎次去都會用自己既Alcohol pad清潔餐具)