2011-11-22
難得平日放假, 找來同樣平日放假的妹妹, 連同爸媽, 四人趁秋高氣爽, 不去登高, 去昂平遊玩去~我志在坐覽車, 媽媽就一早指名要去拜拜大佛食食齋, 我心想也好, 平日作為食肉獸的我偶然食點素菜清清腸胃也不錯這天天朗氣清, 我們四人一早高高興興的出發, 坐過了覽車遊玩了一番, 終於來到寺廟腳下 -- 唯一的一間齋堂, 只見齋堂分開兩邊, 一邊普通區另一邊則為VIP區, 問問價錢, 原來只有套餐不設散點, 你可以選擇$60的套餐或$100的套餐, 根據價錢的不同自然菜式也不同, 以至座位的不同, 媽媽選擇了$100的套餐, 心多的她另外加了一味芋頭魚($50)選擇好了買好了票我們就到VIP區坐下, 不一回菜式就上台了質地以及顏色類似碗仔翅, 內裡有腐竹, 冬菇, 黑木耳等等, 味道清淡, 只能夠說是份量十足, 每人可以分到兩碗, 也就飽了兩三成爸爸的至愛, 只見爸爸連連吃了很多, 春卷外皮香脆, 裡面的素菜爽口, 沾點醋汁入口倒也不錯形神俱似, 只看賣相差點給它騙過了, 其實是炸香腐皮淋上酸甜汁, 入口有點油膩, 可是齋菜不就是怕人們吃不飽, 所以加重油份嗎, 如果它真的是雞肉我會怪它太
選擇好了買好了票我們就到VIP區坐下, 不一回菜式就上台了
做得好的齋菜價錢一向都比熱葷貴, 以每位$100的價錢來看, 實在抵食好食物有所值!