2017-05-18 1744 views
還記得早在大半年前誤打誤撞碰上了這間食沾麵的日本拉麵,當時叫的反而不是主打角色沾麵、 是到此刻還是有點感覺不算完滿, 所以今日落著毛毛細雨步伐走在厚福街之途中、心裏雖然沒有目標但腳步還是 不期然的步向這間店子。。微微細雨下雖然是午市時段但人潮總是不多, 放下雨傘踏入店內座位還剩餘一面單邊位、可想而知雨天真令餐廳食客少了一部份~擺設得齊齊整整的醬油架, 令檯面看上更為整潔、 沾面其實分為好幾款,分別有龍蝦沾麵、芝士海膽沾麵、魚介沾麵 、豚肉魚介沾麵等等, 丼類方面分別有石燒生薑豚肉飯、豚肉煮飯、日式麻婆豆腐飯等 沾麵上如要加上額外配料例如半熟蛋玉米粒竹筍黑木耳櫻花蝦乾等便要HK$6.紫菜、鳴門卷、辣椒醬、葱、青檸及芽菜 便要HK$5.至於叉燒片、吉烈蝦、石燒白飯、拉麵等等便要加上HK$15.選擇上頗多~今日踢走了豚肉只是要上魚介沾麵HK$58. 沒有了豚肉之關係感覺上好似沒有這麼膩、 熱騰騰之魚介湯 跟上一碗大大分沾麵 大約在叫單後10分鐘便呈上枱上~麵質富有彈性不冷不熱, 面層佈上幾片薄蔥花、 加上 半件浸得入味的半熟蛋,幾條筍絲和紫菜片、 變構成了這個沾麵, 在翻滾底下濃稠之魚介湯清

紫菜、鳴門卷、辣椒醬、葱、青檸及芽菜 便要HK$5.

麵質富有彈性不冷不熱, 面層佈上幾片薄蔥花、 加上 半件浸得入味的半熟蛋,幾條筍絲和紫菜片、 變構成了這個沾麵, 在翻滾底下濃稠之魚介湯清楚可見、 深不見底下把沾麵逐一搬在湯內吃掛麵度非常、 偶爾間還發現湯內有一兩件豚角在內, 正合我今日不想吃太多肉的人、 其實這款配對頗照顧得到一些想食但又怕肥心理的女士: "如我"

七、八分飽剛好騰出位置, 迎接走出門外接下來下一場的甜品

魚介沾麵

作為一個食客在飯後評述,我只能稱自己為一個食客評述員、 好味與否實屬個人取向!