2017-03-25 144 views
雖然今年冬天不冷,但天氣總比夏天涼快,所以幾乎每星期都去行山,而每次在西貢行山都要九點集合,換句話說七點多就要在家吃早餐,而行山口乾通常都沒有食慾,所以每次我都只會帶一包energy bar中午吃,所以行完山特別肚餓。是日在西貢行完山,出到旺角,實在忍不到回家,看到Eat Me Bar的易拉架見價錢都算經濟,就入內晚飯。*****************Eat Me Bar位於旺角一棟新建銀座式商廈內,門面以灰色水泥牆配霓虹招牌,店內有落地大玻璃可看到旺角繁華的街景,裝潢就跟一般西餐廳無異。餐湯+沙律(跟餐加$18)所有主菜加$18即可加配是日餐湯和沙律。是日餐湯為紫薯湯,雖然近年紫薯風熾烈,但紫薯湯都是第一次見,總覺得紫色的湯有點詭異。紫薯湯不算濃稠,但紫薯味卻十足,湯內亦有紫薯粒,味道令人滿意。沙律菜上有兩片三文魚,沙律菜有足夠醋沙,味道帶酸香,以跟餐沙律來說絕對交足功課。大蝦柚子沙律($58)大蝦柚子沙律其實與跟餐沙律差不多,只是把三文魚換上大蝦,而且沙律份量都多,足夠二至三人分吃,沙律醋同樣足夠,酸酸地非常開胃。藍蝶檸檬果茶($38)餐廳與樓上cafe一樣,飲料選擇非常多,最特

*****************

餐湯+沙律(跟餐加$18)

所有主菜加$18即可加配是日餐湯和沙律。
餐湯+沙律
大蝦柚子沙律($58)

大蝦柚子沙律
藍蝶檸檬果茶($38)

餐廳與樓上cafe一樣,飲料選擇非常多,最特別是特飲會在注明是甚麼顏色,就如我點的藍蝶檸檬果茶是紫色。

果茶味道酸酸甜甜,杯底有點像檸檬東的東西,令口感更豐富。
藍蝶檸檬果茶
冬陰功煮大蜆($58)

不要少看大蜆好像份量不多,其實大蜆是盛載在一隻占身的碗內。
冬陰功煮大蜆
冬陰功湯雖然比較水汪汪,但味道夠酸夠辣,實在不比一般泰菜店遜色,湯內除了大蜆外,亦有不少香茅等香料。
冬陰功煮大蜆
大蜆份量都算多,蜆肉不會太小,酸酸辣辣非常惹味。
冬陰功煮大蜆
特濃蒙古羊架($102)

近年百物騰貴,除了樓上cafe,很難見到一百元有一個主菜,而主菜亦交足功課,起碼除了有三件羊架,還用芥末醬劃花,絕沒有因為價廉而交行貨。
伴碟有波菜、青瓜和三色椒,顏色豐富。
羊架骨位帶點肥膏,但質軟腍羶咩不重,醃得也入味,基本上就算不蘸芥末醬也可,如果想惹味一點當然驀上芥末醬更佳。羊架下還有一球薯蓉,不過略嫌薯蓉較為乾身,如果有點汁會更好。
總結,點餐後五分鐘八成食物已經上枱,令人不其然想起香港四大奇食之一,雖然食物質素以價錢和出菜速度而論出奇地令人滿意,但如果能把出菜節湊放慢一點會更好。
$300 (Dinner)
大蝦柚子沙律
藍蝶檸檬果茶