2019-06-03
今天早上媽媽擺烏龍,以為是身體檢查,她叫我起床陪她檢查,結果去到診所時,登記人員說後天才對,星期三要再來過。趁著早起的空閒,當然要吃過醒神早餐,媽媽提議吃連鎖快餐店,我才不要,我要去發發快餐吃早餐。原來媽媽完全不知發發快餐的存在,我說我偶爾也來光顧這裡的炸雞腿,免治牛肉飯,大碟兼抵食。發發快餐可是其中一間香港碩果僅存的舊港式快餐店,之前曾被領展逼遷,幸好最後不成功,現在才能繼續品嚐這舊情懷快餐。在發發快餐用餐與一般快餐店無異,都是先購票,後取餐,我問好媽媽想吃甚麼後,便去購買。當我把早餐拿到媽媽眼前,她驚訝份量如此多,且價錢比連鎖快餐店便宜,我真的沒推介錯。媽媽點了雞扒多士煎雙蛋配凍奶茶,雞扒比手掌還要大,雖沒有醬汁,不過雞扒裡有黑椒提味,雞肉外脆內嫩滑。凍奶茶的茶和奶比例掌握得非常好,喝到奶的滑溜,亦嚐到茶的郁香,妙不可言。至於我就吃雪菜肉絲米,蛋治配凍朱古力,雪菜肉絲米同樣是重量級,滿滿的一碟,米粉軟硬度恰恰好,爽口彈牙,媽媽嚐了幾口雪菜肉絲米,大讚雪菜鹹得開胃,不像平日所吃的雪菜淡而無味,之後她也會來這裡買早餐上班吃。繼凍奶茶後,凍朱古力是我另一喜愛的飲品,朱古力極度濃厚,即使冰
繼凍奶茶後,凍朱古力是我另一喜愛的飲品,朱古力極度濃厚,即使冰塊融掉,仍嚐到絲絲朱古力的原味,令人愛不惜口。