2019-06-27
銅鑼灣的餐廳多不勝數,單單食壽司,也已經選擇多多! 今次朋友帶我去一間他嘗過,覺得不錯的餐廳食壽司去~看見店內一面面的獎狀,不期然有些期待!我們是午餐時間去,所以有套餐! 我們叫了一份壽司盛盒,和一份刺身盛合。先來個前菜,沙律配上酸甜的醬汁很容易就打開你的味蕾~而且沙律還有刺身,不會敷衍!壽司盛的壽司,是逐件上碟。師傅即刻手握完再擺上碟內,並會稍作講解,所以你會很清楚自己在吃什麼,和應該怎樣食。第一件是北海道帆立貝,表面灑了些檸檬皮,很清新。 第二件是牡丹蝦,但我望了拍照,蝦肉很爽口,吃得出很新鮮。接著就有貝類,真鯛和間八。 真鯛(中間)和間八(左)很相似,但味道完全不同,我個人比較喜歡間八,味道比較濃。之後就到銀鱈魚(右)和太滔魚(左)。銀鱈魚壽司是第一次吃,配上松露醬,很美味。太滔魚更是第一次聽,燒至半熟,肉質偏軟,不會很肥,味道不錯。中吞拿魚手卷, 新鮮就是好吃! 海膽軍艦,很推介這個,因為海膽的分量比想像中多很多! 一口咬下去,感覺海膽要爆出來了,而且很鮮甜,真的很奶吃。最後,還有迷你丼。 其實分量就如一般壽司差不多,三文魚子非常鮮甜,配上吞拿魚蓉和海膽,壓軸出場果然有道理!刺
今次朋友帶我去一間他嘗過,覺得不錯的餐廳食壽司去~
看見店內一面面的獎狀,不期然有些期待!
之後就到銀鱈魚(右)和太滔魚(左)。
銀鱈魚壽司是第一次吃,配上松露醬,很美味。
中吞拿魚手卷, 新鮮就是好吃!
刺身盛,就是整碟出場。
從左起分別為,北海道帆立貝,伊佐木,牡丹蝦,大拖羅,間八,連子鯛以及北海道紫海膽。
有些款式已經出現過再壽司,所以就不多說了。
比較特別的是伊佐木和連子鯛,都是第一次嘗到,兩種白身魚都很鮮甜,其中伊佐木經灸燒後,味道更香,我頗喜歡。
當然,重點的大拖羅亦沒有令我失望! 看那脂肪的分佈已經知道肯定好吃。 口感真的入口即溶!
套餐還有麵豉湯,茶碗蒸和甜品!
甜品是黃豆粉黑蜜蕨餅,蕨餅水嫩又煙韌,不錯吃。
這兩份午市套餐都只是三百多元,實屬抵食!