2016-09-04
上星期日,難得放假,於是與屋企人到灣仔酒店食lunch buffet. 總覺得Buffet要中午食才不會太膩,而且有足夠的時間消化,對身體負荷唔會太大,屋企人較為傳統,不太喜歡食自助餐,但我又想同他們試下,幾經努力才勸服他們嘗試下酒店自助餐,這間食物款式很多,甜品不俗,有我最喜愛的朱古力噴泉, 而且價錢亦合理。我首先食的是沙律,因為沒有那麼油膩,用來墊胃,令自己唔會食得太飽和太over,沙律分別有生菜,紫蘇葉,紅菜頭,火腿,芝士,熟蝦,青口等, 醬汁有千島醬,沙律醬,橄欖油等, 味道可以。跟著才食主食, 主食有壽司和刺身,包括有蛋壽司,三文魚壽司,腐皮壽司等, 但壽司不太新鮮,其次是烤豬,星州炒米,炒得不錯,揚州炒飯,屋企人食過,覺得一般,泰式雞扒,味道幾好,燴鴨胸,日式豬軟骨,豬腳薑比較很少在自助餐食到,而且都很受歡迎,味道唔錯, 芝士忌廉海鮮意粉的海鮮只有青口和蝦,青口有點腥,忌廉醬汁唔太濃,只有微微的芝士味,咖哩薯仔雞,味道好香濃可口。此外,有粥品和煮熟菜心,但比較清淡,屋企人不太鐘意,覺得還是傳統酒樓或自己煲的比較足料,湯品有羅宋湯和蕃茄薯仔湯。 這餐最驚喜的莫過於甜品, 這兒
我首先食的是沙律,因為沒有那麼油膩,用來墊胃,令自己唔會食得太飽和太over,沙律分別有生菜,紫蘇葉,紅菜頭,火腿,芝士,熟蝦,青口等, 醬汁有千島醬,沙律醬,橄欖油等, 味道可以。跟著才食主食, 主食有壽司和刺身,包括有蛋壽司,三文魚壽司,腐皮壽司等, 但壽司不太新鮮,其次是烤豬,星州炒米,炒得不錯,揚州炒飯,屋企人食過,覺得一般,泰式雞扒,味道幾好,燴鴨胸,日式豬軟骨,豬腳薑比較很少在自助餐食到,而且都很受歡迎,味道唔錯, 芝士忌廉海鮮意粉的海鮮只有青口和蝦,青口有點腥,忌廉醬汁唔太濃,只有微微的芝士味,咖哩薯仔雞,味道好香濃可口。此外,有粥品和煮熟菜心,但比較清淡,屋企人不太鐘意,覺得還是傳統酒樓或自己煲的比較足料,湯品有羅宋湯和蕃茄薯仔湯。 這餐最驚喜的莫過於甜品, 這兒竟然有朱古力噴泉,真是令人眼前一亮,熱朱古力不斷流出,配上美國哈蜜瓜,西瓜,綿花糖,超長的餅乾條等,我比較喜歡用餅乾條點朱古力,真係超級好味, 甜品還有芒果乳酪餅,士多啤利moose, Tiramisu,朱古力餅,檸檬撻等,藍梅cake, 涼粉,芝麻糊 ,斑戟,班戟是新鮮烘的,很特別和受歡迎,雪糕,雪糕的口味有幾款,分別是朱古力,雲尼拿,芒果,士多啤利味。
總而言之,這次自助餐款式很多,都算豐富,但壽司則不太新鮮,甜品則較有驚喜,而且服務態度都唔錯,價錢合理,都算抵食,下次都會帶親友來食。