2011-02-14
大年初二,繼續趁假期與老公享受美食。考慮下午要到港島東探朋友,就預訂了舊日和昌大押的The Pawn,必須要講整幢建築物充滿懷舊古典風,裝修佈置又骨致,來這裡享用午餐真興參觀完一幢古蹟無異!雖然餐廳可由大王東街的專用電梯,直接搭去1-3樓,不過是日二人先由底層祗月中的小樓梯,在印有The Pawn,以及since 1888的地磚留下足印後,才慢慢步上1/F的Living room。這一層的主題既是客廳,全層也真的有如豪宅人家的客廳,佈置古雅精緻,同時滲出一絲絲慵懶氣氛,是飲野吹水的好地方。參觀完一樓,趁時間尚早,又到了3樓的天台逛逛。The Pawn Roof是個透著天然光的大平台,亦是天價$50,000情人節餐的用餐地點,說著也真好奇今晚有沒有豪客預訂這裡呢? 由頂層又可眺望街下灣仔風光,假期當日繁華的街道也頓變清靜,看著別有一番風味。也是時間去到預約的2/F Dining room,去享用我倆的午餐了。這層格局十分fine-dining,與樓下Living Room的悠閒感,是兩種截然不同的感覺。店內又設海鮮吧,擺放著各式新鮮生蠔,不過二人只望了一眼後,就繼續前往真正的目的地---
之前訂檯時侍者告之初二也有三道菜午餐($150/位)供應,但當日來到卻換上全a la carte餐牌,價錢約是三倍多,幸而經理了解情況後也願意給我們提供午餐選項。午餐的頭盤、主菜與甜品各有兩款選擇,不用多想就每樣來一份試試,最先上檯是Cream of mushroom soup with truffle oil,圖中份量已經二分為一,令人驚訝;而且湯身是想不到的濃郁足料,每口也充滿著細碎菇肉及其香味,再加上松露油,幾美味的。看到餐牌這湯標價是$65,即是單點也是物有所值! 另一個頭盤是Salad of chicken with wild mushrooms,份量又是非常充足,因雞肉特嫩又帶一定肉汁,蘑菇又是非常juicy,用上的生菜又新鮮,整個組合很是清新怡人,最後又清光了。 隔了一刻,主菜也上檯了,我選了Pan-fried fillet of sole, sauce vierge, wild leaves,份量果然較頭盤更加巨大,龍脷柳共有兩大件,而且都是極端新鮮的上佳貨色,吃時中間魚汁豐盈,在FB中有相為證! 而且煎得微香金黃的魚身上,堆著清新的蕃茄粒及釣味的香草,令魚的鮮美更得以彰顯發揮,真的令我十分欣賞,是以巨大的一份也全部吃光了,只剩伴碟少量沙律菜。 老公的主菜是Beer braised beef, buttered mash, oven roast tomato, red wine gravy,又是巨型身量的牛肉炆得十分鬆化,切開可見成絲紋理,然而紅酒汁的調味稍淡,未能突出牛肉的吸引力。反而我幾欣賞配菜的薯蓉,很香又滑且熱暖,引人一口接一口的地吃,不知不覺吞了很多! 這樣每項食物都是鬼佬size,吃完主菜我已經飽得不行,當然對 甜品還是會欣然接納的。第一款甜品是Exotic fruit salad,沙律以高身杯盛起,鮮艷色澤下造型美絕,而精粹是頂層的超酸lemon sorbet,引起老公大愛! 至於我,則更喜歡第二款的Banana and walnut cake, toffee sauce, toasted walnut,香蕉合桃蛋糕有一定質量,但質感是富彈性而非死實,上檯時熱度還挺高,加上甜蜜蜜的拖肥醬,香甜熱暖兼有之,滋味很合我意,為這餐劃上一個美妙句號。順便講一句,此店散叫 甜品劃一收費$75,並不太貴,甜魔也可考慮來搞局的。 最後埋單時又收到一封利是,呵,原來是由店方送出、同集團的餐廳(包括SML、Press Room、Classified等,有些真的不說不知)的優惠劵,多謝了! 其實能以這般超值價,享受如此美景美食,為初二Eat play love三部曲揭開美好的序幕,已經不能再滿足了。在這裡也祝大家有沒情人都好,都可享有甜美愉快的一天!
更多相可見:http://www.facebook.com/album.php?aid=266220&id=625718234