2017-05-15
爲了慶祝拍拖四周年,想了好久到底要吃什麽,左挑右選之下,來到樂天皇朝。可能很多人都會想,周年紀念不是一般都去西餐廳阿,吃吃法國菜,喝喝紅酒等...這些在拍拖半年還是一周年真的是這樣...不過相處久了之後,餐廳的性價比和味道才是相對重要的因素呢...前菜方面,我們點的是李白醉雞($78)。本來以爲這道菜雖然名為醉雞,酒的味道應該不會太濃,但是原來實際上,酒的味道是頗爲入味呢。個人認爲嗜酒的人是必試之選。而且亮點還有無論是雞肉還是雞皮,都相當嫩滑呢!接著來到的是,今晚的重中之重 - 特色皇朝八色小籠包($98)。這個八色小籠包,味道要由淡吃到濃哦。方法就是跟著顔色吃。首先是(1)原味,餡料是用肥瘦均勻的五花肉做成,吃起來肉香汁鮮甜;(2)人參(翠綠色),湯汁帶點人參雞湯味;(3)鵝肝(淺啡色),餡料味道濃而不膩;(4)黑松露(深黑色),肉餡帶有濃濃菌香;(5)芝士(黃色),芝士味不太濃,但口感卻真有點像在吃芝士;(6)蟹粉(橙啡色),餡料蟹味香濃;(7)蒜香(灰色),餡料蒜香十足,亦有粒粒口感;麻辣(紅色),餡料混入麻辣油及頂級花椒粉,辣味雖不太強,但卻令舌頭發麻了好一段時間。接著點了三個
前菜方面,我們點的是李白醉雞($78)。
這個八色小籠包,味道要由淡吃到濃哦。方法就是跟著顔色吃。
接著點了三個小菜及一個主食。
竹筒跺椒蒸魚片($118),雖然我很嗜辣,但男友是完全不能吃辣的那種...但我還是點了這個自己獨享,哈哈哈。裏面的魚片非常嫩滑,如果辣度來説,個人覺得是五小辣左右哦。
肉碎欖菜干煸四季豆,這個炒得非常有火候,個人覺得送飯一流。
這個上海外婆紅燒肉,是爲了滿足男友這個食肉獸... 紅燒肉煮得非常入味,但唯一美中不足就是肉質不夠鬆化。
鮮蝦雲吞豬骨湯拉麵,這個有驚喜哦,可能因爲拉麵是即製的,因此吃起來很彈牙,而且靭度十足,好吃!