是晚應邀參與’麵水拉麵 RAMEN MENZU試食活動’'麵水' 原店來自 日本名古屋, 早前先打入澳門市場,開設2間海外分店,今年再乘著拉麵熱潮 進駐香港, 第3海外分店位於銅鑼灣這個心藏地帶.店內座位如日式拉麵店的L形吧台,食客可看到廚師在面前烹調.另外也有3張4人台,方便朋友一起來品嚐.步入店後店員迅速前來招呼,遞上凍水,而非日式拉麵店一向的冰水,可能是知道香港人其實也不太慣全天侯喝冰水 另我也點了’波子汽水’麵水拉麵設有3款湯底,正宗日式味道 - 麵水豚骨湯另有2款特別適合香港人口味的濃味湯底 - 特濃豚骨湯 和 地獄湯底這個濃度指標儀用來測試每款湯底的濃度,麵水為5-7度, 特濃 10-12度所有拉麵都是每日新鮮在香港自家工場製造,再用這個特別的木盒子裝好,運來店舖.以確保拉麵質素!看看點菜紙,每碗拉麵都可按自已口味選擇不同的配搭.配菜方面有點不同,一般店是選’要’, 而麵水是選’不要’麵質 可選 軟, 標準 硬在煮麵時間有所不同, 軟 ( 120秒) , 標準 (60秒) , 硬 (50秒)麵量也可選普通size 和 珍寶size,珍寶size 份量相等於 2碗普通size
是晚應邀參與’麵水拉麵 RAMEN MENZU試食活動’
店內座位如日式拉麵店的L形吧台,食客可看到廚師在面前烹調.
另外也有3張4人台,方便朋友一起來品嚐.
麵水拉麵設有3款湯底,
正宗日式味道 - 麵水豚骨湯
這個濃度指標儀用來測試每款湯底的濃度,
麵水為5-7度, 特濃 10-12度
所有拉麵都是每日新鮮在香港自家
看看點菜紙,每碗拉麵都可按自已口味選擇不同的配搭.
配菜方面有點不同,一般店是選’要’, 而麵水是選’不要’
麵質 可選 軟, 標準 硬
珍寶 VS 普通SIZE
麵量也可選普通size 和 珍寶size,
珍寶size 份量相等於 2碗普通size.
免費提供3款開胃的前菜: 酸青瓜 , 海帶蘿蔔絲, 蘿蔔絲
免費提供3款開胃的前菜
酸青瓜 , 海帶蘿蔔絲, 蘿蔔絲
海帶味道微辣,酸青瓜較醒神, 蘿蔔絲對我來說就太辣了~
另外台上有調味料可再自行添加
吧台上有2盞紅燈,原來是紅外線燈,可以拉麵由出菜,到上台的空檔時間保持熱度.
是次試食可試齊3種湯底,味道由淡至濃,
先嚐 麵水豚骨湯叉燒拉麵
麵水豚骨湯叉燒拉麵
湯底嚐到有豚骨味道,但不算很濃, 沒有’張’口,油份較高.
標準的幼身麵質,
巴西枚頭製成的叉燒,沒有太多脂肪,以低溫煮法令肉質保持嫩滑,不會’鞋口’.
木耳沒太多味道,質地過林.相對有點失色.

再嚐 特濃豚骨湯豬軟骨拉麵
特濃豚骨湯豬軟骨拉麵

軟身的麵質確實更適合我,
豬軟骨 濃郁的醬汁來煮, 每件都是長條形, 不像方間會切成細粒,以增加滋味感
為適合香港人喜歡濃味而設的特濃湯底, 比’麵水’較咸, 有濃濃的豚骨味.湯底較稠.
日本雞蛋 做成 半熟蛋, 每隻都是流心,蛋白部份滲入醬油和豬骨味.
切成長彎形的京蔥, 較幼的絲質比較配合拉麵,但有些長粗身的則太硬,反而影響整體口感.
地獄湯底拉麵
最後 地獄湯底拉麵
特濃豚骨湯作底,再溝辣湯.
地獄湯底,分3種辣度
辣度主要來自’辣椒球’ 1 球是 小辣, 2球是中辣,3球是大辣.
麵水的小辣, 其實都比一般拉麵店的辣, 約為中辣.
如果不太吃辣,可要求 ’辣椒球’ 另上,
湯底有麵豉醬和豆瓣醬的甜味, 但過一會就辣到喉嚨, 對於不受辣的我有如噴火般. 淺嚐了一口就要放棄.
半熟蛋
吃麵吃膩了? 吃點前菜就能清新一下味蕾.酸青瓜的解膩效果很好~
半熟蛋給我印象最好, 每次都能保持水準,流心蛋黃,軟滑蛋白.日本雞蛋沒有蛋的腥味,食多多也不會漏~

2013-09-05
Dining Offer